Gambar Buka Martikulasi Penerima KIP, Rektor UIN Alauddin: Jika Ada Minta Jatah Laporkan Ke Saya!

UIN Alauddin Online - Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof Hamdan Juhannis meminta penerima Beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP), untuk berani melapor apabila ada yang memotong atau meminta jatah dana bantuan yang diterima.

Hal tersebut disampaikan Rektor saat membuka Martikulasi Penerima Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah di gedung Auditorium, Kampus II UIN, Selasa (21/11/2023).

"Kalau ada yang melalukan transaksi penerima KIP, laporkan kepada saya," tegas Prof Hamdan Juhannis dihadapan 700 penerima Beasiswa KIP Kuliah.

Menurut mantan Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan Pengembangan Lembaga ini, beasiswa KIP diperuntukkan bagi Mahasiswa kurang mampu dan berprestasi.

Penulis buku Melawan Takdir ini menegaskan lagi, jika ada yang ditemukan status kemahasiswaannya akan diputihkan karena persoalan integritas.

Salah satu penerima KIP Kuliah, Elma mengaku berurai air mata ketika melihat pengumuman.

Dia sangat bersyukur bisa mendapat kesempatan berharga menerima beasiswa, untuk membantunya menuntaskan kuliah.

“Terima kasih banyak kepada UIN Alauddin atas kepercayaannya. Akan saya gunakan sebaik-baiknya,” tegas mahasiswi Prodi  Sejarah Kebudayaan Islam tersebut.

Previous Post Prodi BSA UIN Alauddin Uji Kompetensi Mahasiswa Pasca Pelatihan Melalui TOAFL
Next Post Ramah Tamah FAH UIN Alauddin, Dekan Minta Alumni Kontribusikan Ilmu kepada Masyarakat