Gambar Berbagi Berkah di Bulan Suci: FUF UIN Alauddin Bagi Sembako untuk Pegawai dan Mahasiswa

UIN Alauddin Online - Suasana kebersamaan dan semangat berbagi terasa begitu kental di Fakultas Ushuluddin dan Filsafat (FUF) UIN Alauddin Makassar.

Pimpinan bersama para dosen FUF tak hanya mengajarkan ilmu, tetapi juga mengamalkan nilai-nilai kemanusiaan dengan membagikan sembako kepada para Tenaga Kependidikan BLU, Cleaning Service, Mahasiswa, dan Security kampus.

Pembagian sembako ini merupakan bagian dari program "Ushuluddin Berbagi" yang diinisiasi oleh Dekan FUF, Prof. Dr. Muhaemin Latif. Program ini menjadi wujud konkret dari semangat untuk membantu sesama, terutama di bulan suci Ramadhan.

"Dalam spirit kebersamaan dan kepedulian, kami mengadakan program ini sebagai bentuk dukungan kepada pegawai FUF. Kami percaya bahwa dengan berbagi, kita dapat membantu meringankan beban dan meningkatkan rasa kebersamaan di lingkungan kita," ujar Prof. Dr. Muhaemin Latif.

Pembagian sembako ini dilaksanakan di Loby FUF, Kampus II UIN Alauddin - Gowa, yang turut dihadiri oleh para penerima manfaat.

Setiap paket sembako berisi bahan pokok dan kebutuhan sehari-hari yang diharapkan dapat memberikan bantuan nyata bagi para penerima.

Prof. Dr. Muhaemin Latif juga menegaskan bahwa program ini bukanlah sekadar kegiatan satu kali, tetapi akan menjadi agenda rutin yang dijalankan oleh FUF UIN Alauddin.

"Kami berharap program ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat yang lebih besar lagi bagi semua pihak," tambahnya.

Para penerima manfaat pun merespon dengan antusias atas kegiatan ini. Mereka merasa diapresiasi dan diberi perhatian oleh seluruh komponen kampus.

"Ini adalah bukti nyata bahwa kami tidak sendirian. Kami merasa dihargai dan didukung oleh seluruh keluarga besar FUF UIN Alauddin," ujar salah satu penerima sembako.

Dengan semangat berbagi dan kepedulian yang tinggi, FUF UIN Alauddin Makassar berhasil menciptakan atmosfer kebersamaan dan rasa memiliki yang kuat di antara seluruh komponen Fakultas.

Previous Post 14 Dokter Muda Jebolan UIN Alauddin Makassar Diambil Sumpahnya
Next Post Kebijakan Rektor, Hanya 31 Mahasiswa FEBI UIN Makassar Diwisuda