Gambar BEM Ushuluddin dan Filsafat Peringati Hari Bumi Dengan Menanam Pohon

BEM Ushuluddin dan Filsafat Peringati Hari Bumi Dengan Menanam Pohon

UIN Online - Banyak cara yang dilakukan oleh setiap lembaga kemahasiswaan dalam rangka  memperingati hari bumi yang jatuh pada tanggal 23 April ini, seperti yang dilakukan oleh Badan Esekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ushuluddin Filsafat dan Politik (FUF) dengan menanam pohon di pelataran fakultas ushuluddin, ini merupakan bentuk kecintaan Lembaga ini dalam merawat bumi.Rabu (23/04/2014).

Kegiatan ini bekerja sama dengan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) sejajaran seperti Ilmu Politik, Sosiologi Agama, Filsafat dan Tafsir Hadits yang turut meramaikan penanaman pohon.

Selain memperingati hari bumi kegiatan ini bertujuan agar kampus Peradaban ini lebih hijau dan sejuk. Seperti yang diungkapkan Ahkam, selaku Ketua Bidang Advokasi dan Kemasyarakatan, “Kami BEM dan HMJ sejajaran fakultas (FUP) menanam pohon dalam rangka memperingati hari bumi dan berusaha untuk membuat kampus peradaban ini menjadi kampus yang asri,"Ungkapnya saat diwawancarai melalui akun Facebook miliknya.

Previous Post WR III UIN Alauddin Makassar Tegaskan Akan DO Mahasiswa Terlibat Tawuran
Next Post Empat Mahasiswa FUF UIN Alauddin Juara Lomba Penulisan Makalah BPIP RI