UIN Alauddin Online- Laboratorium Ilmu Politik (Lab IPOL) Fakultas Ushuluddin dan Filsafat (FUF) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar gelar Dialog Publik, bertempat di Lecture Teater FUF, Rabu (01/10/2023).
Dialog Politik ini bertajuk "Dinamika Elektoral dan Strategi Tim Relawan dalam Menggaet Pemilih Muda pada Pemilihan Calon Presisi dan Wakil Presiden Republik Indonesia Tahun 2024".
Kegiatan ini menghadirkan narasumber yang merupakan tim pemenangan calon presiden 2024 yakni Sawaluddin Arief, S.Pi ,MH (Ketua Perisai- Prabowo Subianto untuk Indonesia), Muhammad Rais Auliya Razak (Ketua Relawan OMG-Orang Muda Ganjar), Dr. (Cand) Asri Tadda, S.Ked.,M.Kes (Ketua DPW Milenials Sulawesi Selatan-Anies Baswedan) dan Febrianto Syam, S.Ip.,M.I.P (Dosen Prodi Ilmu Politik UIN Alauddin Makassar).
Kegiatan ini dihadir oleh mahasiswa dari berbagai prodi di lingkup fakultas Ushuluddin dan Filsafat, yang begitu antusias dalam menghadiri kegiatan ini.
Febrianto Syam yang merupakan dosen ilmu politik UIN Alauddin Makassar sekaligus narasumber pertama pada dialog publik ini mengungkapkan bahwa pemilu 2024 di Dominic oleh milenial,
"Kita belajar dari pilpres 2014 dan 2019 itu menyentuh kalangan Milenial dan generasi Z, artinya pilpres tahun 2024 perkembangan generasi Z bisa dilihat dari gaya kampanye dari tim pemenangan tiap calon," ungkapnya
Adapun Dr. M Syaipul, S.Sos.,M.Si selaku Kepala Laboratorium Ilmu Politik UIN Alauddin Makassar mengungkapkan,
"Ide kegiatan ini berasal dari diskusi dengan mahasiswa ilmu politik bahwa perlu adanya pembicaraan dari tim relawan terkait komitmen dalam menghidupkan ketertarikan pemilih muda di pilpres 2024," ujarnya.
Selain itu ia juga menambahkan bahwa kegiatan ini untuk sharing gagasan karena di prodi ilmu politik itu sendiri ada mata kuliah starategi politik,
"Sehingga mahasiswa dapat pengalaman politik secara langsung dari tim pemenangan dari tiap calon presiden, maka dari kegiatan ini lebih banyak membahas gagasan akademis," tutupnya.