UIN Online - Di Usia Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar yang menjelang ke 48, Rektor UIN alauddin Prof Dr Qadir Gassing Ht MSi kembali mengatakan bahwa sebentar lagi UIN Alauddin akan menjadi World Class University (kampus dunia). Dia mengakui bahwa untuk mencapai sebuah cita-cita bukanlah hal mudah, tapi dia tetap optimis dengan visinya tersebut.
Ini disampaikannya di depan peserta rapat koordinasi Rencana Kerja dan Anggaran Kementerian/Lembaga (RKAKL). Masih dalam kesempatan yang sama, orang yang menjabat sebagai rektor ini juga menjelaskan tentang arah kebijakan umum rektor UIN Alauddin 2014. Jumat (01/11).
“tiga keunggulan yang harus kita raih. Pertama, perkuat Sumber Daya Manusia (SDM) apa pun bentuknya, kedua pembangunan dan pengadaan sarana dan prasarana dan terakhir adalah membuka networking (jaringan) seluas-luasnya,” ujarnya.
Lelaki ini juga berharap bahwa setiap civitas harus saling memberikan masukan untuk perbaikan UIN Alauddin ke depannya. Kepala Biro Akademik dan Kemahasiswaan Dra Hj Nuraeni MM mengusulkan bahwa sebaiknya 15 menit sebelum perkuliahan, kiranya para dosen membangun caracther building mahasiswa.