Gambar Akuntansi UIN Dirikan Mading Penumbuh Kreativitas

Akuntansi UIN Dirikan Mading Penumbuh Kreativitas

UIN Online - Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Jurusan Akuntansi Fakultas Syariah dan Hukum
(FSH) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar membuat majalah dinding (mading) guna menumbuhkan kreativitas para mahasiswa.

Menurut Pimpinan Redaksi Mading Aktiva, Nurlaila Hasmi, Rabu (04/05/2011), pembuatan mading tersebut memang sudah menjadi program kerja jurusan akuntansi. Dan mereka bangga karena mading ini adalah yang terbitan pertama dalam kepengurusannya.

Nurlaila yang juga pengurus HMJ Akuntansi Bidang Bakat dan Minat Divisi Seni menambahkan, kalau program mading ini sudah dijalankan oleh periode kepenguruan HMJ sebelum-sebelumnya.

"Kami hanya melanjutkan yang telah ada. Rencanya, kami akan merombak isi mading tersebut satu kali dalam sebulan. Apalagi didukung oleh ketua Jurusan bahwa ini adalah sarana yang baik untuk memperoleh informasi seputar jurusan Akuntansi, " kata Nurlaila.

Untuk membuat mading tersebut, kata Nurlaila, dana yang diperoleh berasal dari HMJ. Selain itu, hampir secara keseluruhan materi isi mading bercerita seputar tentang jurusannya. Hanya
beberapa rubrik umum lainnya mereka cari di google. (*)
Next Post GenBI Sukses Gelar The Article Writing Competition Batch 2