Gambar Akhir Juli atau Awal Agustus, FSH Pindah

Akhir Juli atau Awal Agustus, FSH Pindah

UIN Online - Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin tak lama lagi akan pindah kampus. Rencananya, fakultas yang juga cikal bakal berdirinya Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Alauddin ini pindah ke kampus II, akhir Juli atau paling telat awal Agustus. "Setelah sebelumnya kami (fakultas) melakukan rapat dengan Project Management Unit (PMU) IDB-UIN Alauddin, kami baru mendapatkan kepastian bisa pindah mulai minggu ketiga Juli atau paling telat awal Agustus," kata dekan Fakultas Syariah dan Hukum Prof Dr H Ambo Asse MA. Sebenarnya, Ambo Asse yang ditemui UIN Online di ruang kerjanya, Senin (28/06/2010), mengatakan kalau fakultasnya sudah tidak sabar untuk pindah ke kampus baru di Samata. "Kami awalnya sangat ngebet pindah. Tadinya kami akan pindah ke kampus II tanggal 1 Juli, namun karena masih belum mendapat ijin dari pihak PMU," jelas guru besar UIN ini. Belum Diserahkan PP Manajer PMU IDB-UIN, Dr Phil Kamaruddin Amin MA, menyatakan fakultas-fakultas di kampus I belum bisa pindah karena gedung belum diserahkan pihak proyek yakni dari Pembangunan Perumahan (PP) kepada PMU. "PMU juga menjelaskan kalau masalah bangunan belum dilakukan pemeriksaan. Terutama fasilitas-fasilitas yang ada di dalam gedung. Terutama instalasi-instalasi pelengkap perkuliahan," jelas Ambo Asse. Fakultas syariah merupakan fakultas pertama yang ada di Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin, Makassar. Fakultas ini terbentuk pada 17 Oktober 1962, yang merupakan cikal bakal lahirnya Institut Agama Islam Negeri Alauddin. Awalnya fakultas ini merupakan cabang IAIN Sunan Kali Jaga Yogyakarta. (*)
Previous Post Prodi BSA UIN Alauddin Uji Kompetensi Mahasiswa Pasca Pelatihan Melalui TOAFL
Next Post Ramah Tamah FAH UIN Alauddin, Dekan Minta Alumni Kontribusikan Ilmu kepada Masyarakat