Gambar 30 TK Mendaftar Lomba Mewarnai KSR UIN

30 TK Mendaftar Lomba Mewarnai KSR UIN

UIN Online ? Anda punya anak tingkat taman kanak-kanak (TK)? Saat ini Korps Suka Rela (KSR) Palang Merah Indonesia (PMI) Unit 107 Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar lomba mewarnai. Hingga Sabtu ( 05/06/2010) siang jumlah peserta yang terdaftar sebanyak 30 TK. Pendaftaran Lomba Mewarnai tingkat Taman Kanak-kanak (TK) se-kota Makassar ini masih terbuka hingga sore ini. Karena itu, bagi yang berminat, segeralah mendaftar di sekretariat KSR PMI UIN Alauddin di Kampus I Jalan Sultan Alauddin. ?Jumlah pendaftar sudah mencapai 30 TK. Pendaftaran masih dibuka hingga sore. Bagi yang berminat bisa menghubungi pihak sekolah terlebih dahulu, karena kita sudah mengirim undangan. Kalau tidak ada undangan, langsung saja ke sekretariat kami,? kata Suherman, Pembina Teknis KSR PMI UIN. Kegiatan lomba ini akan dilaksanakan Minggu (06/06/2010) besok, di Gedung Perpustakaan UIN mulai pukul 08.00 wita sampai selesai. Peserta kegiatan ini, bukan hanya dari TK umum, tapi juga dari anak-anak panti asuhan setingkat TK. ?Jumlah peserta yang ikut kita tidak batasi. Tergantung berapa banyak yang dikirim masing-masing TK,? tambah Suherman yang ditemui di Sekretariat KSR Kampus I UIN Makassar. Lomba mewarnai merupakan bagian dari acara bakti sosial yang digelar KSR PMI UIN. Menurut Suherman, tujuan kegiatan ini untuk memupuk kebersamaan sejak dini. ?Baik bagi anak mampu dan yang tak mampu, minimal berbagi kebahagiaan antara anak-anak TK dan panti asuhan sekota Makassar walaupun hanya sehari,? kata Suherman. (*)
Previous Post HMJ Pendidikan Biologi UIN Alauddin Tunjang Kreativitas Melalui BIOFEST
Next Post Dr Muhajir HM Raih Gelar Doktor dengan Predikat Cumlaude