Gambar 12 April, Pendaftaran UMB UIN Alauddin

12 April, Pendaftaran UMB UIN Alauddin

Ujian Nasional (UN) bagi pelajar kelas tiga SMA telah berakhir, tinggal mengunggu hasil ujian tersebut. Nah, bagi pelajar yang ingin melanjutkan pendidikannya ke jenjang perguruan tinggi negeri, Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar sudah membuka pendaftaran mahasiswa baru melalui jalur ujian masuk bersama (UMB). Pendaftaran mahasiswa baru (maba) melalui jalur UMB di UINAlauddin dijadwalkan 12 April mendatang. Hal ini diungkapkan oleh Kepala Biro Administrasi dan Akademik (AAK) UIN Alaudin, Yusuf Rahim, kepada Tribun, beberapa waktu lalu. Pendaftaran dilakukan secara online melalui www.spmb.or.id hingga 19 Mei mendatang. Pendaftaran ini diundur dari jadwal sebelumnya yakni mulai tanggal 20 Februari. "Jalur UMB ini merupakan jalur penerimaan bersama yang dilakukan oleh 12 universitas negeri di Indonesia. Jumlah perguruan tinggi yang ikut pada jalur ini bertambah yang sebelumnya hanya tujuh universitas," ujarnya. UIN Alauddin menargetkan menerima 650 mahasiswa baru melalui jalur ini. Pendaftaran jalur ini dilakukan secara online melalui www.spmb.or.id. Pembayaran dilakukan online di BNI disetiap kantor cabang BNI. Biaya pendaftarannya untuk IPA/IPS sebesar Rp 200 ribu dan IPC sebesar Rp 225 ribu. Tahun ini, UIN Alauddin menargetkan menerima 3.500 mahasiswa baru. Mereka akan diterima melalui enam jalur masuk. Yakni penerimaan mahasiswa jalur khusus (PMJK), seleksi nasional masuk perguruan tinggi negeri (SNMPTN), ujian masuk bersama perguruan tinggi negeri (UMB-PTN ), seleksi penerimaan mahasiswa baru perguruan tinggi agama Islam negeri (SPMB-PTAIN), ujian masuk lokal (UML), dan ujian masuk khusus (UMK). (ana)
Previous Post Sekjen Kemenag RI Kukuhkan Tujuh Pejabat Fungsional SDM UIN Alauddin Makassar
Next Post Pascasarjana UIN Alauddin Makassar Benchmarking ke UIN Siber Syekh Nurjati, Perkuat Sinergi PJJ