Gambar 11 Mahasiswa UIN Ikut Seminar Antarbangsa

11 Mahasiswa UIN Ikut Seminar Antarbangsa

UIN Online - Bukan hanya dosen atau staf pegawai yang menjadi peserta Seminar Antarbangsa yang digelar Fakultas Ushuluddin dan Filsafat (FUF) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, Jum'at (11/06/2010). Tapi mahasiswa yang tanpa gelar master, doktor, atau profesor juga ikut. Tercatat sebanyak 11 mahasiswa Ushuluddin berada di antara puluhan peserta lain. Mereka adalah utusan lembaga kemahasiswa seperti dari badan eksekutif mahasiswa (BEM) dan himpunan mahasiswa jurusan (HMJ). "Ada peserta perwakilan mahasiswa. Dua orang dari Akidah Filsafat, tiga orang dari Sosiologi Agama, dua mahasiswa dari Tafsir Hadits, dan satu orang perwakilan BEM," kata Al-Farisy, salah satu utusan dari HMJ Sosiologi Agama. Al Farisy menambahkan, mahasiswa juga dilibatkan dalam mengikuti pembahasan di komisi D tentang perbandingan Agama dan Sosiologi Agama. "Kami merasa sangat bersyukur dapat mengikuti seminar langka ini. Selama dua hari kami banyak mendapat pemahaman baru khususnya tentang pemikiran umat beragama yang serumpun antara Malaysia dan Indonesia," katanya. (*)
Previous Post Sekjen Kemenag RI Kukuhkan Tujuh Pejabat Fungsional SDM UIN Alauddin Makassar
Next Post Pascasarjana UIN Alauddin Makassar Benchmarking ke UIN Siber Syekh Nurjati, Perkuat Sinergi PJJ