Gambar Gelar Seminar Peradaban, LDK Al-Muhajirin dengan HMJ SPI Bahas Tentang Pemuda dan Pemimpin

UIN Online – Lembaga Dakwah Fakultas (LDK) Al-Muhajirin Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) UIN Alauddin Makassar menggelar seminar Peradaban Islam. Kegiatan ini dilaksanakan dengan bekerjasama dengan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Sejarah Peradaban Islam (SPI)
di Gedung Aula Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI). Sabtu (30/11/2019)
Dengan mengusung tema Pemuda Masa Kini Pemimpin Masa Depan, kegiatan ini dihadiri oleh beberapa universitas yang ada di Makassar, yakni Universitas Hasanuddin (Unhas), Universitas Bosowa (UNIBOS), Universitas Fajar (UNIFA), Universitas Negeri Makassar (UNM) dan Universitas Muhammadiyah Makassar (Unismuh).
Salah seorang pemateri, Muh Nur Akbar Rasyid mengatakan, hal mendasar yang harus dipersiapan untuk menjadi pemimpin masa depan yaitu harus mempunyai karakter.
“Yang terpenting ketika ingin menjadi pemimpin masa depan adalah karakter, baik itu akhlak maupun moral,” ungkapnya.
Dekan FAH Dr Hasyim Haddade M menuturkan babwa seminar ini sangat penting karena kampus ini adalah kampus peradaban dan seminar seperti ini perlu ditingkatkan.
“Karena kampus ini adalah kampus peradaban, maka seminar seperti ini penting dan harus lebih besar nantinya. Di kampus ini harus banyak membahas peradaban,” tuturnya.
Senada dengan itu, Ketua Umum LDF Al- Muhajirin Ahmad Zulkiram menyampaikan bahwa kegiatan memberikan edukasi bagi masyarakat kampus.
“Dapat memberikan edukasi kepada para pemuda dalam kemajuan peradaban,” tutupnya.
Previous Post Kebijakan Rektor, Hanya 31 Mahasiswa FEBI UIN Makassar Diwisuda
Next Post Tingkatkan Status Akreditasi, Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Makassar Susun ISK