Gambar Ilmu Politik UIN Alauddin Gelar Dialog Keperempuanan

Ilmu Politik UIN Alauddin Gelar Dialog Keperempuanan

UIN Online - Himpunan Mahasiswa Ilmu Politik (Himapol) UIN Alauddin Makassar menggelar dialog Pemberdayaan Perempuan di warkop 52, Jalan Tun Abdul Razak Samata Gowa, Jumat (11/10/2019).

Pada dialog tersebut, dengan mengusung tema, “Mahasiswa Politik Setelah Ini Mau Jadi Apa”.

Menghadirkan pemateri yakni Fasilator Pemberdayaan UMKM Ika Asminasari Situju, S.IP, wakil sekretaris PKB DPD Sulsel Andi Indra Hardianti,S.IP, karyawan swasta bidang teknologi Andi Rezki Silvana Amir, S.Sos, akademisi UIN Alauddin  Andi Tenriwaru, S.Ip, M.Si

Perbincangan yang begitu alot yang dimayoritasi para perempuan ini dihadiri sekitar 50an mahasiswa dari berbagai kalangan.

Ayu Andira, selaku pengurus Himapol mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan agar mahasiswa yang baru atau mahasiswa yang sudah lama menjadi Mahasiswa Ilmu Politik (Ipol) akan lebih tahu dimana arahnya setelah lulus dari jurusan Ipol. Dan meningkatkan silaturahmi antar angkatan jurusan.

Dia berharap, melalui kegiatan ini Mahasiswa Ipol bisa lebih mengetahui lagi kemana arahnya setelah selesai.

“Semoga dengan kegiatan ini Mahasiswa Ilmu Politik tahu arahnya mau kemana dan bisa membuka wawasan berfikirnya, dan mengerti bahwa perempuan juga bisa bersaing dalam bursa ketenagakerjaan,” tandasnya.

Previous Post Kebijakan Rektor, Hanya 31 Mahasiswa FEBI UIN Makassar Diwisuda
Next Post Tingkatkan Status Akreditasi, Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Makassar Susun ISK