Gambar HMJ Keperawatan Gelar Islamic Nursing Camp

HMJ Keperawatan Gelar Islamic Nursing Camp

UIN Online – Pengurus Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Keperawatan UIN Alauddin Makassar menggelar Islamic Nursing Camp di Ta’deang Maros, 27-29 September 2019 lalu.

Kegiatan ini mengangkat tema “Pererat Silaturahmi Untuk Keperawatan Islamic Yang Unggul”. Dengan tujuan untuk mempererat tali silaturahmi di dalam keluarga besar HMJ Keperawatan UINAM.

Sejumlah item kegiatan pun dilaksanakan pada kegiatan, seperti pemberian materi penanganan luka (balit bidai dan penanganan bencana), penanganan shock (RJP & BHD), serta berbagai kegiatan yang bermanfaat lainnya.

Kegiatan ini dihadiri oleh pengurus atau anggota HMJ Keperawatan dan sejumlah tamu-tamu undangan dari alumni jurusan Ilmu Keperawatan.

“Semoga dengan adanya kegiatan ini kader HMJ Keperawatan UIN Alauddin Makassar mampu mengembangkan potensi terkait penanganan korban bencana, dan cara efektif dalam menangani luka,” ujar Haidir salah satu pengurus kegiatan.

Ia juga mengatakan bahwa semoga kegiatan ini bisa menjadi ruang silaturahim untuk seluruh keluarga besar HMJ Keperawatan UIN Alauddin Makassar baik mahasiswi aktif ataupun alumni.

Previous Post Kebijakan Rektor, Hanya 31 Mahasiswa FEBI UIN Makassar Diwisuda
Next Post Tingkatkan Status Akreditasi, Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Makassar Susun ISK