Gambar Peringati Hari Jadi ke-14, HMJ Biologi Gelar Donir Darah

Peringati Hari Jadi ke-14, HMJ Biologi Gelar Donir Darah

UIN Online – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Biologi Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Alauddin Makassar memperingati hari jadi lembaga yang ke-14 tahun dengan mengadakan donor darah gratis. Kegiatan ini bekerjasama dengan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Palang Merah Indonesia (PMI). Kamis (04/04/2019)

Ketua HMJ Biologi, Rahul Roy Ashar mengatakan, kegiatan ini dimaksudkan bukan hanya memperingati hari jadi HMJ Biologi yang ke-14 tahun, tetapi juga dimaksudkan untuk memfasilitasi mahasiswa yang ingin mendonorkan darahnya.

“Berdasarkan pada kesepakatan teman-teman pengurus pada rapat kemarin, dengan maksud tidak hanya sebagai peringatan hari jadi lembaga, tetapi juga sebagai fasilitas untuk mahasiswa khususnya yang berada di FST untuk mendonorkan darah, ucapnya.

Tak hanya itu, manfaat donor darah ini juga untuk mengecek kestabilan tubuh. Karena mendonor darah sangatlah baik untuk tubuh dimana tubuh akan kembali memproduksi darah baru sehingga tubuh akan terasa segar, ujarnya.

Lelaki sapaan akrab Rahul ini menyampaikan bahwa sedikitnya sekitar 40 mahasiswa berpartisipasi mendonorkan darahnya. Sekitar 40an mahasiswa berpartisipasi mendonorkan darah, ucapnya.

Salah seorang mahasiswa pendonor Nurhidayani menuturkan, baru pertama kali melakukan donor darah karena didorong rasa penasaran.

Ini pertama kali melakukan donor darah karena di dorong rasa penasaran, juga karena sadar bahwa ini sangat baik untuk kesehatan karena mampu membuang darah kotor dan memproduksi darah baru, paparnya.

Previous Post Dosen Keperawatan Jadi Narasumber Podcast Kampanye Moderasi Beragama Melalui Digital dan Online Nad
Next Post Pimpinan FAH Beserta Jajarannya Hadiri Sidang Promosi Doktor Dosen Prodi Ilmu Perpustakaan