Gambar KKN Posko Lotang Salo Kecamatan Suppa Gelar Sepeda Santai

KKN Posko Lotang Salo Kecamatan Suppa Gelar Sepeda Santai

UIN Online - Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Angkatan 60 UIN Alauddin Makassar, posko Desa Lotang Salo, Kecamatan Suppa, Kabupaten Pinrang, menggelar Sepeda Santai, Minggu (31/03/2019).

Menurut Sekertaris Posko, Nurjanna mengatakan bahwa, kegiatan tersebut merupakan program kerja terakhir setelah sekian banyaknya program yang diusulkan saat seminar proker di kantor Desa bebarapa hari yang lalu.

Kami tidak memiliki program kerja yang hanya sekadar membuat batas jalan atau yang biasa dilakukan oleh KKN pada umumnya, katanya.

Sejalan dengan itu, Koordinator Desa, Fandi Alamsyah mengungkapkan, sepeda santai tersebut diramaikan dengan pembagian doorprise bagi 15 peserta yang beruntung.

Semangat dan antusias masyarakat luar biasa. Dan diharapkan melalui kegiatan ini dapat membangun sillaturrahmi yang lebih erat dengan seluruh masyarakat Desa tanpa terkecuali, serta peserta KKN bisa selalu mengenang acara ini hingga mereka meninggalkan lokasi, ucapnya.

Adapun peserta sepeda santai tersebut, yakni, siswa Sekolah Dasar (SD) yang ada di Desa Lotang Salo, dan turut hadir pada kegiatan ini Babinsa, Bripda Machmud, tokoh pemuda serta tokoh mayarakat Desa Lotang Salo

Previous Post Dosen Keperawatan Jadi Narasumber Podcast Kampanye Moderasi Beragama Melalui Digital dan Online Nad
Next Post Pimpinan FAH Beserta Jajarannya Hadiri Sidang Promosi Doktor Dosen Prodi Ilmu Perpustakaan