Gambar Mahasiswa KKN Desa Bontomanai Bulukumba Lakukan Penyuluhan Narkoba

Mahasiswa KKN Desa Bontomanai Bulukumba Lakukan Penyuluhan Narkoba

UIN Online – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) UIN Alauddin Makassar Desa Bontomanai Kecamatan Rilau Ale mengadakan Penyuluhan Narkoba di SMPN 40 Bulukumba. Kegiatan ini bekerjasama dengan Polres Bulukumba. Jumat (22/03/2019)

Kepala Unit Pembinaan Ketertiban Masyarakat (Bintibmas) Satuan Unit Pembinaan Masyarakat (Sat Binmas) Polres Bulukumba, Aiptu Fadjar menyampaikan dalam materinya bahwa betapa bahayanya narkoba bagi masa depan dan dampak negatif narkoba yang dapat merusak jaringan otak.

Kami dari kepolisian berharap agar penyuluhan penyalahgunaan narkoba membuat para generasi muda khususnya dikalangan para pelajar agar tidak terjerumus di dalam penggunaan narkoba, harapnya.

Lebih lanjut, Aiptu Fadjar menuturkan, sinergitas Polri dan Mahasiswa dapat membawa pelajar ke jalan yang benar.

Semantara itu, Koordinator Desa Bontomanai Ilyas mengucapkan bahwa Penyuluhan Narkoba merupakan salah satu Program Kerja yang menjadi andalannya.

Ada 9 Program Kerja. Penyuluhan ini adalah salah satu yang kami anggap sangat penting dan berdampak langsung ke masyarakat, khususnya siswa SMPN 40 Bulukumba, ujar mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa Arab tersebut.

Previous Post Dosen Keperawatan Jadi Narasumber Podcast Kampanye Moderasi Beragama Melalui Digital dan Online Nad
Next Post Pimpinan FAH Beserta Jajarannya Hadiri Sidang Promosi Doktor Dosen Prodi Ilmu Perpustakaan