Gambar HMJ Kimia UIN Alauddin Jadi Tuan Rumah Rakernas ke-XV IKAHIMKI

HMJ Kimia UIN Alauddin Jadi Tuan Rumah Rakernas ke-XV IKAHIMKI

UIN Online - Himpunan Mahasiswa Jurusan Kimia Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar menjadi tuan rumah Rapat Kerja Nasional (Rakernas) ke-XV Ikatan Himpunan Mahasiswa Kimia Indonesia (IKAHIMKI).

Rapat kali ini di ikuti sebanyak 22 Universitas se-Indonesia dan dibuka langsung wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FST Dr Andi Suarda M Si, di Auditorium, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Kampus II UIN, Samata-Gowa, Senin (18/03/2019).

Ketua HMJ Kimia UINAM, Erfendi mengatakan, rakernas ini merupakan lanjutan dari Musyawarah Nasional (Munas). Rakernas ini akan merumuskan dan merancang mengenai program kerja IKAHIMKI dua tahun kedepannya. Forum ini juga sebagai tempat konsultasi, koordinasi, evaluasi dan pengololaan organisasi tahun sebelumnya, jelasnya.

Lanjut, mahasiswa semester enam ini berharap agar rakernas ke-XV dapat menghasilkan program kerja yang dapat dijalankan semaksimal mungkin untuk IKAHIMKI kedepannya.

Sejalan dengan itu, Ketua Panitia Rakernas Anshar Habibie mengatakan, kegiatan ini akan berlangsung hingga 24 Maret mendatang. Jadi, kegitan ini akan berlangsung selama seminggu dan akan merangcang program kerja IKAHIMKI dua tahun kedepannya, ungkapnya.

Adapun delegasi Universitas yang ikut dalam kegiatan ini, diantaranya ;

Universitas Cokroaminoto
Universitas Negeri Gorontalo
Unversitas Tanjungpura
Universitas Mulawarman
Universitas Pattimura
Universitas Samudera Aceh
Universitas Sumatra Utara
Universitas Tulungagung
Universitas Khairun,
Universitas Tadulako,
Universitas Negeri Makassar,
Universitas Hasanuddin,
Universitas Mataram,
Universitas Brawijaya,
Universitas Islam Negeri Ar-Raniry, Universitas Airlangga,
Universitas Sebelas maret,
Universitas Negeri Yogyakarta, Universitas Pajajaran,
Universitas Maulana Malik Ibrahim Malang, Universitas lambung Mangkurat Banjarbaru, dan Universitas Jenderal Sudirman.

Previous Post Dosen Keperawatan Jadi Narasumber Podcast Kampanye Moderasi Beragama Melalui Digital dan Online Nad
Next Post Pimpinan FAH Beserta Jajarannya Hadiri Sidang Promosi Doktor Dosen Prodi Ilmu Perpustakaan