Gambar Kenalkan Penelitian Raman Spectroscopy, Jurusan Fisika Hadirkan Pembicara Nasional

UIN Online – Jurusan Fisika Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Alauddin Makassar menggelar kuliah umum. Kegiatan yang menghadirkan pembicara dari National Nuclear Energy Agency Of Indonesia, Salim Mustofa tersebut dilaksanakan di Ruang Senat Lantai IV Gedung Rektorat. Rabu (13/03/2019)

Kegiatan yang mengusung tema Introduction Of Raman Spectroscopy for Material Research tersebut merupakan pengenalan alat Raman Spectroscopy dalam penelitian dibidang Sains.
Pada kesempatan tersebut, Salim Mustofa, menyampaikan banyak hal terkait karakteristik spektroskopi raman dalam kaitan litbang dan bahan seperti tenaga nuklir, hingga prinsip kerja dari aplikasi raman itu sendiri.
Mengingat raman memiliki banyak fungsi, diantaranya dapat mendeteksi zat baru dan mendeteksi peledak menggunakan sinar laser, jelasnya.
Sekadar diketahui, Spektroskopi Raman merupakan salah satu metode yang menghasilkan spektra vibrasi suatu senyawa. Spektrum geseran Raman identik dengan spektrum absorpsi inframerah suatu senyawa.
Previous Post Dosen Keperawatan Jadi Narasumber Podcast Kampanye Moderasi Beragama Melalui Digital dan Online Nad
Next Post Pimpinan FAH Beserta Jajarannya Hadiri Sidang Promosi Doktor Dosen Prodi Ilmu Perpustakaan