Gambar WR III Ingin SB eSA Integrasikan Seni Budaya dan Islam

WR III Ingin SB eSA Integrasikan Seni Budaya dan Islam

UIN Online - Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni UIN Alauddin Makassar Prof St Aisyah melantik pengurus Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Seni Budaya Sultan Alauddin (SB eSA) di gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM)  Kampus II UIN Alauddin. Sabtu (09/02/2019).
Pelantikan ini merupakan pelantiakan khusus setelah sebelumnya digelar pelantikan serentak Lembaga Kemahasiswaan tingakat Universitas yang diikuti Senat Mahasiswa (Sema), Dewan Mahasiswa (Dema) dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) di Gedung Auditorium Rabu (06/02/2019) lalu.
Dalam sambutannya, Prof St Aisyah berharap UKM SB eSA bisa menunjukkan nuansa Islami dalam pagelaran kegiatan yang ditampilkannya.
UKM SB eSA harus memunculkan kreativitas baru, integrasi, seni dan budaya dalam kajian yang berkaitan dengan Islam. Sekarang ada seni yang islami dan budaya, bagaimana mensinergikan menjadi distensi yang kreatif. Ungkap Prof St Aisyah dalam sambutannya.
Menanggapi hal itu, ketua UKM SB eSA Reski Adisijaya menyambut baik. Ia menyanggupi akan mewujudkan lingkungan kesenian bernuansa Islami dalam kampus UIN Alauddin Makassar.
Reski Adisijaya menyebutkan, Misi setiap pengurus dan anggota bisa memposisikan dirinya sebagaimana porsinya begitu pula prioritasnya dan semua karya yang diciptakan anggota akan bernuansa islam selaras dengan kampus UIN Alauddin Makassar, ujarnya.
Previous Post Dosen Keperawatan Jadi Narasumber Podcast Kampanye Moderasi Beragama Melalui Digital dan Online Nad
Next Post Pimpinan FAH Beserta Jajarannya Hadiri Sidang Promosi Doktor Dosen Prodi Ilmu Perpustakaan