Gambar Meski Tak Sesuai Jadwal, LPP FTK Tetap Lakukan Pemilihan Mahasiswa

Meski Tak Sesuai Jadwal, LPP FTK Tetap Lakukan Pemilihan Mahasiswa

UIN Online – Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar telah melakukan perhitungan suara untuk Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ). Pemilihan mahasiswa ini dilaksanakan di  Lecture Theater (LT) FTK. Jumat (14/12/2018)
Berdasarkan hasil perhitungan suara, panitia Lembaga Pelaksana Pemilma (LPP) Al Fachmi Machmud menetapkan hasil akhir masing-masing calon terpilih HMJ diantaranya,
1. Jurusan Pendidikan Agama Islam (PAI) Andi Ibrahim meraih 13 suara
2. Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Rahmat Hasanuddin dengan 8 suara
3. Pendidikan Bahasa Arab (PBA) Muhammad Adil dengan 17 suara
4. Pendidikan Fisika Muh Fatih HS dengan 16 suara.
5. Pendidikan Matematika Fahmi Resky dengan 11 suara
6. Manajemen Pendidikan Rahmawati dengan 9 suara
7. Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Firman Syarifuddin dengan 8 suara
8. Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) Hardianti dengan 9 suara
9. Pendidikan Biologi Muhaeming terpilih secara aklamasi.
Fachmi menuturkan pemilihan Ketua HMJ, Dewan Mahasiswa (Dema) dan Senat Mahasiswa (Sema) tidak sesuai jadwal. Hal ini dikarenakan salah satu program studi di FTK sedang melakukan akreditasi jurusan.
Jadwal sebenarnya hari kamis tanggal 13 Desember, namun ada akreditasi jurusan Pendidikan Fisika jadi diundur ke jumat. Sementara, untuk pemilihan Dema dijadwalkan pada 20 Desember, ucapnya.
Previous Post Dosen Keperawatan Jadi Narasumber Podcast Kampanye Moderasi Beragama Melalui Digital dan Online Nad
Next Post Pimpinan FAH Beserta Jajarannya Hadiri Sidang Promosi Doktor Dosen Prodi Ilmu Perpustakaan