Gambar Gelar Lomba PTKIN Se-Indonesia Timur, UIN Alauddin Libatkan Mahasiswa

Gelar Lomba PTKIN Se-Indonesia Timur, UIN Alauddin Libatkan Mahasiswa

UIN online – Ajang Pekan Olahraga, Riset dan Ornamen Seni (Poros) Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) se-Indonesia Timur (Intim) telah digelar di UIN Alauddin sebagai tuan rumah. Kegiatan tersebut berlangsung pada tanggal 05 hinga 11 November 2018 lalu.

Koordinator LO, Dr Irwanuddin mengatakan bahwa panitia pelaksana melibatkan mahasiswa menjadi Liaison Officer (LO). Kami melibatkan 25 mahasiswa dari setiap Lembaga Kemahasiswaan (LK), paparnya.

Irwanuddin menambahkan, LO akan fokus melayani dan mengarahkan peserta Poros Intim selama penyelenggaraan kegiatan.

Keterlibatan mahasiswa menjadi LO tersebut disambut baik oleh Ketua UKM Black Panther, Syamsir. Saya pribadi merasa bangga bisa berpartisipasi dalam kegiatan ini. Ini juga sebagai salah satu bentuk pengabdian saya kepada kampus, tuturnya.

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Prof Aisyah Kara berharap kegiatan tersebut dapat memberikan motivasi.Mahasiswa, dosen dan pimpinannnya akan selalu berjaya dan mandiri dalam menggapai kesuksesan baik skala nasional maupun internasional dan inilah awal dari kesuksesan kita baik dalam bidang seni olahraga maupun riset, ujarnya.

Lanjut, ia mengapresiasi kepada pihak-pihak yang terlibat, yakni Ditjen Pendis, Rektor dan pembantu dekan, para dosen, dan mahasiswa serta para official.

Previous Post Kebijakan Rektor, Hanya 31 Mahasiswa FEBI UIN Makassar Diwisuda
Next Post Tingkatkan Status Akreditasi, Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Makassar Susun ISK