Gambar Mahasiswa Arsitektur UIN Alauddin Raih Medali Emas Porda Sulsel XVI

Mahasiswa Arsitektur UIN Alauddin Raih Medali Emas Porda Sulsel XVI

UIN Online – Mahasiswa Jurusan Teknik Arsitektur Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Alauddin Makassar, Muhammad Ayyub meraih medali emas. Ayyub berhasil menjuarai untuk cabang olahraga senam artistik putra (gymnastic) alat meja lompat (vault) pada Pekan Olahraga Daerah (Porda) Sulawesi Selatan XVI/2018.
Porda tersebut berlangsung sejak tanggal 23 hingga 27 September 2018 di Gedung Pemuda dan Olahraga Andi Makkoelaoe, Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan.
Ayyub mengatakan bahwa ia memanfaatkan ajang tersebut sebagai proses pembelajaran untuk mengikuti lomba sejenis serta, dapat bersilaturahmi dengan sesama atlet.
Ia mengaku saat latihan dan pertandingan pun kadang terjadi cedera yang cukup serius. Namun, tak menyurutkan semangat dan konstransinya untuk bertanding.
"Sudah empat kali meraih emas pada event tersebut dan mengalahkan tujuh kabupaten dengan melewati dua jenis lompatan (tsukahara stretched dan front handspring)," ucapnya. Kamis (27/09/2018)

Previous Post Dosen Keperawatan Jadi Narasumber Podcast Kampanye Moderasi Beragama Melalui Digital dan Online Nad
Next Post Pimpinan FAH Beserta Jajarannya Hadiri Sidang Promosi Doktor Dosen Prodi Ilmu Perpustakaan