Gambar Bantu Duka Palu-Donggala, KSR-PMI UIN Alauddin Kirim Relawan

Bantu Duka Palu-Donggala, KSR-PMI UIN Alauddin Kirim Relawan

UIN Online – Bencana gempa bumi dan tsunami yang melanda Palu dan Donggala membuat seluruh elemen masyarakat empati untuk menunjukkan kepeduliannya. Salah satunya, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) KSR-PMI Unit 107 UIN Alauddin Makassar terjun langsung sebagai relawan.
Sebanyak lima orang anggota UKM KSRI PMI UIN Alauddin menjadi relawan di Kota Palu.
Salah satu relawan, Rahmania mengaku tergerak hatinya untuk menjalankan tugas kemanusiaan ini untuk membantu korban bencana tersebut.
Tidak ada paksaan, ini kemauan saya sendiri, ujarnya.
Misi kemanusian tersebut diintruksikan langsung oleh Ketua PMI Kota Makassar yang berjalan pada tanggal 4 hingga 18 Oktober 2018 mendatang.
Para relawan ditugaskan untuk membantu evakuasi dan pertolongan pertama, membantu logistik, distribusi bantuan, pendirian shelter, serta membantu pelayanan kesehatan dan dapur umum.

Previous Post Dosen Keperawatan Jadi Narasumber Podcast Kampanye Moderasi Beragama Melalui Digital dan Online Nad
Next Post Pimpinan FAH Beserta Jajarannya Hadiri Sidang Promosi Doktor Dosen Prodi Ilmu Perpustakaan