Gambar UKM RITMA SEBAR VIRUS LITERASI LEWAT TAMAN BACA

UKM RITMA SEBAR VIRUS LITERASI LEWAT TAMAN BACA

UIN Online - Puluhan buku berjejer rapi, tak jauh dari tempat itu beberapa mahasiswa duduk sembari membaca buku di pelataran taman belakang Gedung Perpustakaan UIN Alauddin.

Pemandangan ini muncul lantaran adanya taman baca Al-Kindi yang gelar oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Riset, Keilmuan dan Kemitraan Masyarakat (RITMA). Selasa (25/9/2018)

Taman Baca Al-Kindi ini merupakan wadah meningkatkan minat baca sekaligus upaya penyebaran budaya literasi di kalangan mahasiswa UIN Alauddin.

Ketua Umum UKM Ritma,  Mustagsyiratul Aillah mengatakan, ini merupakan pprogram kerja dari Departemen Pendidikan dan Penerbitan UKM RITMA yang saat ini masih berlangsung dua kali dalam seminggu.

Kedepan, Mahasiswi Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan ini menargetkan taman baca Al-Kindi dapat hadir dan menjadi tempat membaca dikalangan mahasiswa setiap hari. Mengingat pentingnya menyebarkan budaya literasi kepada mahasiswa.
Previous Post Dosen Keperawatan Jadi Narasumber Podcast Kampanye Moderasi Beragama Melalui Digital dan Online Nad
Next Post Pimpinan FAH Beserta Jajarannya Hadiri Sidang Promosi Doktor Dosen Prodi Ilmu Perpustakaan