Gambar Ini Pesan Fahri Hamzah kepada Mahasiswa UIN Alauddin

Ini Pesan Fahri Hamzah kepada Mahasiswa UIN Alauddin

UIN Online-Sebanyak 50 Mahasiswa (i) jurusan Ilmu Politik Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar mengunjungi Gedung DPR RI, Jakarta Pusat, dalam rangkaian praktikum jurusan khususnya angkatan 2016, Kamis (6/9/2018).

Kedatangan mereka langsung disambut hangat oleh wakil DPR RI Fahri Hamzah dan sempat berdiskusi seputar kepemiluan dan membahas beberapa Undang-undang terkait kepemiluan baik secara substansial maupun secara teknis.

Fahri Hamzah berpesan agar mahasiswa UIN Alauddin Makassar dapat memberikan pencerahan politik di tengah masyarakat jelang pesta demokrasi 2019.

Semoga mahasiswa (i) UIN Alauddin Makassar dapat menjadi pencerah di tengah umat, khususnya menjelang pesta demokrasi 2019 singkatnya saat bertatap muka dengan para mahasiswa(i) di ruang rapat nusantara 1.

Selain berdiskusi dengan wakil DPR RI, para mahasiswa juga sangat antusias ketika diajak untuk tour ke berbagai sudut gedung seperti museum, perpustakaan dan ruang rapat paripurna.

Rasanya seperti dream come true (mimpi menjadi kenyataan) bisa duduk di tempat yang sangat luarbiasa dan bersejarah ini, ungkap Evi Salah satu mahasiswi.

Kedatangan para mahasiswa ini juga didampingi oleh dua dosen pembimbing, yakni Abdi Amsir bersama dengan Anggriani Alamsyah yang dengan sabar mengarahkan para mahasiswa.

Selain itu, mereka juga tak lupa berswafoto gembira di depan dan pelataran sekitar gedung yang mereka sebut-sebut sebagai saksi bisu sejarah 1998.

Previous Post Dosen Keperawatan Jadi Narasumber Podcast Kampanye Moderasi Beragama Melalui Digital dan Online Nad
Next Post Pimpinan FAH Beserta Jajarannya Hadiri Sidang Promosi Doktor Dosen Prodi Ilmu Perpustakaan