Gambar Camaba Jalur UMM UIN Alauddin Lalui Wawancara Tentukan Kategori UKT/BKT

Camaba Jalur UMM UIN Alauddin Lalui Wawancara Tentukan Kategori UKT/BKT

UIN ONLINE- Calon Mahasiswa Baru (Camaba) UIN Alauddin Makassar tes wawancara untuk menentukan jumlah yang harus dibayarkan setiap semester dengan sistem Uang Kuliah Tunggal (UKT) dan Biaya Kuliah Tunggal (BKT). Tes wawancara ini dilaksanakan di Auditorium kampus dua UIN Alauddin Makassar, Kamis (16/08/2018).
Peserta wawancara semua dari jalur Ujian Masuk Mandiri (UMM) angkatan tahun 2018 dan telah melengkapi berkas persyaratan untuk masuk kuliah. Materi wawancara ditanyakan sesuai dengan kelengkapan berkas yang telah disetor kepanitia penerimaan mahasiswa baru saat melakukan pendaftaran ulang.
Setiap mahasiswa yang di panggil namanya diharuskan untuk didampingi oleh orang tuanya. Lantaran dari hasil wawancara dan hasil verifikasi berkas setiap Camaba ditentukan kategorinya serta uang pembayarannya setiap semester dengan sistem UKT-BKT. Jadi panitia meminta untuk setiap Camaba didampingi oleh orang tuanya agar mereka juga tau berapa UKT/BKT yang harus dibayar persemesternya.
Walaupun diharuskan para orang tua Camaba UIN Alauddin Makassar datang mendampingi anaknya dalam tes wawancara. Tapi, terlihat dalam ruangan banyak diantara mereka yang duduk di kursi yang telah disediakan panitia hanya seorang diri tanpa ada orang tuanya didekatnya.
Kepada Camaba dan orang tua pendamping, panitia menyampaikan bahwa setelah selesai wawancara tidak diperkenankan untuk tinggal berlama-lama di kampus karena tidak ada lagi kegiatan selain hanya tes wawancara. Kalau ada yang menyodorkan sesuatu apapun baik berupa formulir atau lain sebagainya jangan diambil karena hari ini hanya tes wawancara saja, tidak ada kegiatan lain.

Previous Post Kebijakan Rektor, Hanya 31 Mahasiswa FEBI UIN Makassar Diwisuda
Next Post Tingkatkan Status Akreditasi, Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Makassar Susun ISK