Gambar Riska, Mahasiswi PBI UIN Alauddin Lolos Seleksi ANYIMUN di Bangkok

Riska, Mahasiswi PBI UIN Alauddin Lolos Seleksi ANYIMUN di Bangkok

UIN Online - Riska, Mahasiswi Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris UIN Alauddin Makassar lolos seleksi di kegiatan Asia Youth International Model Nations (AYIMUN) 2018. Kegiatan ini akan dilaksanakan selama empat hari terhitung dari 9 sampai 12 November 2018 mendatang di Bangkok, Thailand.

AYIMUN adalah model simulasi konferensi Pers Bangsa-Bangsa(PBB) bagi mahasiswa dan siswa SMA/MA.

Untuk ikut serta dalam kegiatan ini, Riska mengaku harus bersaing dengan 13.402 pelamar, ia harus merebutkan satu dari 2.300 delegasi dari berbagai negara.

Keberuntungan datang padanya tanggal 23 Juli 2018. Dirinya dinyatakan lolos melalui via email dan memilih 3 bidang yaitu UNESCO, WHO, dan ILO.

Dalam seleksi saya harus menjawab banyak pertanyaan dari pihak penyelenggara secara online, dan meyakinkannya bahwa saya peserta yang dapat ikut dalam  satu delegasi, tuturnya.

Kini ia telah berusaha keras mendapatkan biaya untuk berangkat ke Bangkok mengikuti rangkaian tes AYIMUN tersebut.

Di sana ia akan mempresentasikan makalah dalam konferensi simulasi sidang PBB, juga memperkenalkan budaya daerah.

Riska berharap agar dapat dukungan dari para pejabat daerah, Dosen, dan Staf UIN Alauddin Makassar serta teman-teman di seluruh Indonesia untuk bisa mengharumkan nama bangsa Indonesia.

Previous Post Dosen Keperawatan Jadi Narasumber Podcast Kampanye Moderasi Beragama Melalui Digital dan Online Nad
Next Post Pimpinan FAH Beserta Jajarannya Hadiri Sidang Promosi Doktor Dosen Prodi Ilmu Perpustakaan