Gambar Dema FEBI Akan Gelar LKTIN

Dema FEBI Akan Gelar LKTIN

UIN Online - Dewan Mahasiswa (Dema) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Alauddin Makassar akan menggelar Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional (LKTIN). Kegiatan ini akan diselenggarakan pada Oktober mendatang.
Persyaratan mengikuti LKTIN ini diantaranya, peserta lomba merupakan mahasiswa (D3/S1) aktif diperguruan tinggi seluruh Indonesia yang dibuktikan dengan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM), peserta merupakan tim yang terdiri dari minimal dua orang dan maksimal tiga orang, yang diketuai oleh 1 orang dan yang lain sebagai anggota tim, satu anggota tim dapat bergabung dalam dua tim yang berbeda, namun hanya diperbolehkan menjadi ketua di salah satu karya tulis yang diikuti.
Selanjutnya, peserta dapat berasal dari berbagai program studi, namun masih dalam perguruan tinggi yang sama, KTI yang dibuat diwajibkan orisinil dan berupa gagasan ilmiah yang didasarkan pada studi literatur atau berupa dari hasil suatu penelitian, KTI belum pernah dikompetisikan dan/atau sedang mengikuti lomba serupa.
Ketua Dema, Faras mengatakan peserta dapat mulai mendaftarkan diri dan mengirimkan KTI pada 10 Juli hingga 11 September 2018.
Setelah peserta mendaftar, lalu diseleksi oleh panitia dan diumumkan pada 20 September 2018. Selanjutnya, peserta mengikuti technical meeting pada 17 Oktober 2018, lalu mempresentasikan KTI mereka.
Pemenang Lomba KTIN akan diumumkan pada 22 Oktober 2018, namun sebelumnya ada Field Trip bagi peserta dan panitia sebagai ajang rekreasi dan menjalin ukhuwah lebih erat.
Sub tema yang diperlombakan diantaranya, aksebilitas pendidikan dan kesehatan, UMKM sebagai basis pengembangan kemandirian ekonomi, pajak progresif sebagai upaya redistribusi kekayaan dan meminimalisasi ketimpangan ekonomi, sosialisme ekonomi islam sebagai resolusi pengembangan ekonomi umat, reforma agraria sebagai solusi berdimensi ganda terhadap pengetasan ketimpangan ekonomi, ekofeminimisme sebagai arah baru pengembangan ekonomi berkelanjutan dan berbasis gender.
Pemenang lomba akan mendapatkan juara pertama, kedua dan ketiga akan mendapatkan uang tunai, thropy, serta sertifikat sedangkan pemenang harapan I dan II akan mendapatkan thropy dan sertifikat.
Ketentuan lebih lanjut dapat dilihat di blog www.NeOClue2018.blogspot.com dan informasi tambahan dapat diperoleh dari contact person, Zulfikar (0812 4538 1897) dan Faras (0823 9462 9908).
Previous Post Dosen Keperawatan Jadi Narasumber Podcast Kampanye Moderasi Beragama Melalui Digital dan Online Nad
Next Post Pimpinan FAH Beserta Jajarannya Hadiri Sidang Promosi Doktor Dosen Prodi Ilmu Perpustakaan