Gambar HMJ Ekis Gelar Pelatihan KTI

HMJ Ekis Gelar Pelatihan KTI

UIN Online - Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Ekonomi Islam UIN Alauddin Makassar menggelar pelatihan Karya Tulis Ilmiah (KTI). Dengan mengusung tema Membangun Semangat Kepenulisan Mahasiswa Sesuai Pedoman KTI UINAM, acara tersebut digelar di Aula Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI).
Narasumber dalam kegiatan ini yakni, membahas soal KTI sesuai KTI UINAM yang dibawakan oleh salah satu dosen FEBI, Sirajuddin, SE.I,. ME dan membahas KTI secara umum seperti untuk lomba oleh Ali Muhasan dari Universitas Hasanuddin (Unhas).
Peserta dalam kegiatan ini diprioritaskan untuk mahasiswa Ekonomi Islam angkatan 2016 dan 2017 yang berjumlah 50 orang.
Ketua HMJ Ekonomi Islam, Amalia Undip Putri M mengatakan, Besar harapan saya warga Ekonomi Islam ketika membuat makalah sudah bisa membuat sendiri tanpa harus copy paste serta format penulisan dari membuat foot note, mereka sudah bisa, dan bisa mengikuti lomba-lomba KTI di luar, ucap mahasiswi angkatan 2015 itu.
Ia menambahkan bahwa bukan hanya membawa nama Ekonomi Islam melainkan bisa membawa nama Universitas, tutupnya.
Previous Post Dosen Keperawatan Jadi Narasumber Podcast Kampanye Moderasi Beragama Melalui Digital dan Online Nad
Next Post Pimpinan FAH Beserta Jajarannya Hadiri Sidang Promosi Doktor Dosen Prodi Ilmu Perpustakaan