Gambar Tim Ariesloe UIN Makassar Raih Juara 3 Kompetisi Hackaton Dinas Parawisata Makassar

UIN Online - Dinas Pariwisata kota Makassar menggelar kompetisi Hacker Marathon atau Hack The Tourism dengan tema Building a Tourism Future with Technology
Kegiatan ini merupakan kompetisi membuat aplikasi atau program pada platform web, mobile ataupun dekstop dalam waktu 24 jam dan diikuti oleh beberapa Perguruan Tinggi Se-Kota Makassar
Kegiatan yang digelar di hotel Tree Makassar ini digelar dari tanggal 21-22 April dan sebelumnya pada hari kamis 19 april dilaksanakan teknikal meeting dan workshop.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan informasi mengenai pariwisata kota Makassar dengan solusi teknologi digital juga menciptakan pasar untuk industri pariwisata dan ekonomi kreatif terang Fajar Assaad selaku panitia.

Lanjutnya, kegiatan ini memiliki lima subtema yaitu, Personal travel atau layanan yang memudahkan wisatawan mengatur dan merencanakan perjalanan wisatanya, Business Aps atau peningkatkan produktifitas bisnis dan ekonomi kreatif, Gamification yaitu peningkatan serta pemberian edukasi pariwisata, Client Social Media atau promosi melalui sosial media dan yang terakhir Client User Experience yaitu menyediakan informasi agar banyak turis yang berkunjung. tambah Community Leader dari Zajada digital agency ini. Adapun peserta pada kompetisi ini berjumlah 120 orang yang terdiri dari 30 tim. Peserta berasal dari kalangan pelajar maupun profesional.
Previous Post Dosen Keperawatan Jadi Narasumber Podcast Kampanye Moderasi Beragama Melalui Digital dan Online Nad
Next Post Pimpinan FAH Beserta Jajarannya Hadiri Sidang Promosi Doktor Dosen Prodi Ilmu Perpustakaan