Gambar Mahasiswa BSA Sabet 5 Piala di Event Unismuh Makassar

Mahasiswa BSA Sabet 5 Piala di Event Unismuh Makassar

UIN Online - Mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Inggris (BSA) Fakultas Adab dan Humaniora (FAH), menyabet 5 buah piala sekaligus dalam Event Trailer Education yang diselenggarakan oleh Jurusan Pendidikan Agama Islam (PAI) Fakultas Agama Islam (FAI) di Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar.
Kegiatan yang digelar 24 hingga 27 Maret ini diikuti oleh Anugerah Pujianti dengan meraih Juara 3 Lomba Puisi dan juara 2 lomba Akustik, Lisna Lomamai Juara 2 Lomba Puisi, Lita Juara 1 Lomba Tilawah dan Arya Juara 2 Lomba Catur.
Arya mengatakan kegiatan ini merupakan ajang bagi mahasiswa untuk mengembangkan minat dan bakatnya.
Saya sangat bersyukur dan mengapresiasi kegiatan ini karena dengan kegiatan ini mahasiswa mampu mengembangkan minat dan bakatnya terutama di bidang seni dan olahraga, jelasnya.
Menurutnya, melalui kegiatan ini, mahasiswa berelaborasi dan berekspresi dan mengembangkan potensi diri lewat lomba yang diikutinya.
Sementara itu, Ketua Jurusan BSA Marwati mengatakan sangat bangga dengan bakat dan keberanian yang dimiliki mahasiswanya.
Saya sangat bersyukur dan bangga sekali. Semua mahasiswa yang berasal dari BSA bisa meraih hasil yang memuaskan dengan pulang membawa piala, jelasnya.
Ia berharap ke depannya, mahasiswa BSA ke depannya mampu membawa nama UIN Alauddin ke kancah nasional hingga internasional dengan bakat yang dimilikinya.
Semoga UIN Alauddin bisa memberi apresiasi terhadap mahasiswa-mahasiswanya supaya bisa lebih bersemangat dan lebih berinovasi ke depannya, pungkasnya.

Previous Post Dosen Keperawatan Jadi Narasumber Podcast Kampanye Moderasi Beragama Melalui Digital dan Online Nad
Next Post Pimpinan FAH Beserta Jajarannya Hadiri Sidang Promosi Doktor Dosen Prodi Ilmu Perpustakaan