Gambar Ulas Peran dan Fungsi, Sema Universitas Gelar Rapat Koordinasi

Ulas Peran dan Fungsi, Sema Universitas Gelar Rapat Koordinasi

UIN Online - Senat Mahasiswa (Sema) Universitas mengadakan rapat koordinasi dengan lembaga kemahasiswaan tingkat fakultas dan Dewan Mahasiswa (Dema). Kegiatan yang mengusung tema mewujudkan lembaga kemahasiswaan sebagai organisasi aspiratif, berintegritas, dan bertanggung jawab demi tercapainya sinergitas antar lembaga tersebut dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Prof Siti Aisyah Kara MA PhD. Jumat (23/03/2018)

Ketua Sema Universitas periode 2018 Fawzi Ali Akbar R mengatakan, tujuan rapat koordinasi ini adalah pemahaman tentang tugas dan fungsi disetiap Lembaga Kemahasiwaan (LK) yang ada di UIN Alauddin Makassar sehingga kedepannya dapat bersinergi dengan baik.
Lebih lanjut, ia menuturkan bahwa pemetaan tugas dan fungsi ini agar Sema maupun Dema tetap berjalan pada koridornya masing-masing, ujarnya.
Sementara Prof Aisyah menyampaikan bahwa Sema harus bekerja sesuai koridornya sebagai lembaga legislatif dan Dema sebagai lembaga eksekutif yang menampung aspirasi mahasiswa.
Untuk mencapai tujuan tersebut, ia menyarankan untuk segera membuat Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) sehingga landasan disetiap lembaga kemahasiswaan untuk menyamakan persepsi dalam menjalankan tugas dan fungsinya.
Kegiatan tersebut berlangsung selama dua hari pada tanggal 24 hingga 25 Maret 2018 di Lecture Theater (LT) Universitas.
Previous Post Dosen Keperawatan Jadi Narasumber Podcast Kampanye Moderasi Beragama Melalui Digital dan Online Nad
Next Post Pimpinan FAH Beserta Jajarannya Hadiri Sidang Promosi Doktor Dosen Prodi Ilmu Perpustakaan