Gambar Kuatkan Kerjasama, ICC Jakarta dan UIN Alauddin Tandatangani MoU

Kuatkan Kerjasama, ICC Jakarta dan UIN Alauddin Tandatangani MoU

UIN Online - Islamic Culture Center (ICC) Jakarta bertandang ke UIN Alauddin Makassar dalam rangka penandatangan MoU. Kunjungan kali ini, kedua belah pihak berkerjasama dalam hal pengembangan akademik, khususnya dibidang penelitian. Rabu (07/03/2018).
ICC Jakarta yang merupakan lembaga kebudayaan yang berafiliasi dengan kedutaan besar Republik Islam Iran di Indonesia dihadiri oleh Deputi Direktur ICC, Ahmad Kamil didampingi oleh Dr Hakim Ilahi. Selain itu turut hadir pula, para ketua lembaga, pusat dan dekan fakultas lingkup UIN Alauddin.
Wakil Rektor IV Bidang Kerjasama dan Pengembangan Lembaga, Prof Hamdan Juhannis PhD mengatakan, kunjungan ini dimanfaatkan untuk diskusi penguatan kerjasama dan menjajaki pengembangan penelitian dengan penandatangan MoU antara UIN Alauddin dan ICC.
Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof Dr Musafir MSi menuturkan bahwa kerjasama dibidang akademik ini untuk saling berbagai dalam hal pengembangan akademik. Terlebih lagi, Iran sudah dekat dengan kita, walaupun marak perdebatan syiah dan sunnih, kita saling menghormati dan kerjasama, ucapnya.
Deputi Direktur ICC Jakarta, Ahmad Kamil berharap UIN dan ICC dapat berkolaborasi yang hasilnya bermanfaat untuk mahasiswa dan dosen.
Implementasi MoU ini adalah Pembentukan Filsafat Korner di universitas ini. Tentu saja, filsafat ini mengcover seluruh ilmu pengetahuan yang ada. Semua jurusan keilmuan memerlukan filsafat. Olehnya, sains perlu belajar filsafat yang nantinya, ditawarkan untuk membentuk kursus filsafat dan dijadikan prodi, jelasnya.
Previous Post WR III UIN Alauddin Makassar Tegaskan Akan DO Mahasiswa Terlibat Tawuran
Next Post Empat Mahasiswa FUF UIN Alauddin Juara Lomba Penulisan Makalah BPIP RI