Gambar Pelantikan Ketua dan Jajaran pengurus Lembaga Intra FST UIN Alauddin Makassar

Pelantikan Ketua dan Jajaran pengurus Lembaga Intra FST UIN Alauddin Makassar

UIN ONLINE- Pengurus lembaga intra jurusan dan fakultas di kampus UIN Alauddin Makassar. Dalam satu periode hanya menjabat selama kurung waktu satu tahun. Masa kepengurusan ini berlaku pada semua lembaga intra tingkat universitas maupun lembaga intra fakultas dan jurusan. Pergantian antara pengurus lama dan baru biasanya dilakukan di akhir, atau di awal tahun.

Awal tahun 2018 kali ini, beberapa pengurus lembaga intra fakultas dan lembaga intra jurusan di tiap-tiap fakultas lingkup UIN Alauddin Makassar telah melakukan pelantikan. Ini dilakukan adalah untuk kebutuhan pergantian kepengurusan di tiap-tiap lembaga intra fakultas. Tak terkecuali di Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Alauddin Makassar yang baru saja melakukan pelantikan.

Pelantikan di beberapa pengurus baru lembaga intra jurusan dan fakultas di FST UIN Alauddin Makassar ini, dilakukan setelah pemilihan ketua secara serentak beberapa minggu lalu. Kegiatan pelantikan ini dilaksanakan di lantai empat gedung Rektorat, kampus II UIN Alauddin Makassar, Jumat sore, (12/01/2017)

Pengurus yang di lantik yakni ketua Dewan Mahasiswa (Dema) dan jajaran pengurus Dema lainnya, ketua Senat Mahasiswa (Sema) bersama jajaran pengurus Sema lainnya, serta para ketua Himpuanan Mahasiswa Jurusan (HMJ) 9 jurusan. Mereka dilantik sebagai pengurua lembaga intra jurusan dan FST UIN Alauddin Makassar dengan masa jabatan selama satu tahun kedepan.

Ketua panitia pelaksana pelantikan Muhammad Azhar, dalam sambutannya mengatakan pelaksanaan pemilihan ketua Dema FST ini berlangsung secara tertib dan aman. Begitupun saat dilaksanakan pemilihan ketua senat yang dilaksanakan secara musyawarah berjalan tanpa ada hambatan. Dua lembaga ini merupakan intra tingkat fakultas. Alhamdulillah dua-duanya telah dilakukan pemilihan secara tertib sesuai dengan aturan yang berlaku, ungkapnya.

Ia pun mengatakan dari 9 HMJ di FST UIN Alauddin Makassar, 7 ketua baru terpilih secara aklamasi dan dua dilakukan pemilihan yakni HMJ jurusan Arsitektur dan Peternakan. Kepala Sub Bagian (Kasubag) Akademik FST UIN Alauddin Makassar diamanahkan untuk membacakan surat keputusan yang ditandatangani oleh dekan FST UIN Alauddin Makassar, mengatakan surat keputusan itu ditetapkan pada tanggal 4 Januari 2018.

Ada pun yang dilantik di antaranya adalah Muhammad Erwin, Jurusan Sistem Informasi, dilantik sebagai ketua Dema FST UIN Alauddin Makassar. Muhammad Rusli, jurusan Peternakan dilantik sebagai ketua Sema FST UIN Alauddin Makassar, serta 9 ketua HMJ lainnya. Semuanya dikukuhkan secara bersamaan oleh dekan FST UIN Alauddin Makassar.

Previous Post Dosen Keperawatan Jadi Narasumber Podcast Kampanye Moderasi Beragama Melalui Digital dan Online Nad
Next Post Pimpinan FAH Beserta Jajarannya Hadiri Sidang Promosi Doktor Dosen Prodi Ilmu Perpustakaan