Gambar GEDUNG FEBI LAMA AKAN JADI SEKERTARIAT LEMBAGA KEMAHASISWAAN FSH

GEDUNG FEBI LAMA AKAN JADI SEKERTARIAT LEMBAGA KEMAHASISWAAN FSH

UIN Online - Dekan Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) Prof Dr Darussalam MAg akan menggunakan gedung Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (Febi) yang lama untuk sekertariat Lembaga Kemahasiswaan lingkup FSH. setelah Febi pindah ke gedung barunya berada di sisi barat Fakultas Ushuluddin dan Filsafat.

Gedung yang digunakan Febi saat ini sejatinya adalah gedung milik FSH. ceritanya, saat Febi mekar dari FSH dan berdiri sendiri sebagai Fakultas baru di UIN Alauddin pada 2013 lalu, Febi yang saat itu belum memiliki gedung sendiri akhirnya menggunakan Gedung lama FSH.

Rencana penggunaan gedung Febi sebagai sekretariat tujuannya agar kinerja Lembaga Kemahasiswaan lebih maksimal, melihat saat kondisi sekertariat Lembaga Kemahasiswaan dilingkup FSH saat ini kurang efektif.

Seperti sekertariat Dewan Mahasiswa (Dema) dan Senat Mahasiswa (Sema), dua organisasi hanya menggunakan satu ruangan untuk dua lembaga. Begitupula dengan sekertariat Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) yang berada di lantai empat FSH, hanya menggunakan satu ruangan untuk enam HMJ. Kondisi ini jelas tidak efisien dan efektif.

Prof Dr Darussalam MAg menyampaikan akan membagikan satu ruangan untuk satu Lembaga Kemahasiswaan. dengan Syarat menjaga kebersihan gedung. Ungkapnya saat membawakan sambutan setelah melantik lembaga Kemahasiswaan FSH periode 2018 di Lecture Teater FSH. Rabu (10/1/2018).

Penyampaian ini disambut baik oleh Lembaga Kemahasiswaan dengan tepuk tangan yang meriah seisi ruangan Lecture Teater.

Wakil Ketua Satu HMJ Perbandingan Mazhab dan Hukum Slamet sangat setuju dengan rencana itu. Menurutnya akan mempermudah mahasiswa dalam menjalankan roda organisasi, seperti rapat pengurus dan kegiatan lainnya.

Selain jadi sekertariat nantinya, gedung itu juga tetap akan digunakan sebagai ruang kuliah. Beberapa jurusan di FSH akan dipindahkan ke gedung itu, termasuk ruang jurusan.

Previous Post Dosen Keperawatan Jadi Narasumber Podcast Kampanye Moderasi Beragama Melalui Digital dan Online Nad
Next Post Pimpinan FAH Beserta Jajarannya Hadiri Sidang Promosi Doktor Dosen Prodi Ilmu Perpustakaan