Gambar Jurusan Manajemen FEBI UIN Alauddin Makassar Menyapa Warga Desa

Jurusan Manajemen FEBI UIN Alauddin Makassar Menyapa Warga Desa

UIN ONLINE- Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Alauddin Makassar memberikan pelatihan kepada warga desa Lamatti Riattang dan desa Lappa Cinrana, Kecamatan Bulupoddo, Kabupaten Sinjai.

Pelatihan yang merupakan bentuk implementasi misi  tri dharma perguruan tinggi khususnya pengabdian pada masyarakat, ini dilaksanakan di kantor Koperasi Unit Desa (KUD) Bulupoddo selama dua hari, Sabtu sampai Ahad, 29 – 30/2017.

Kegiatan tersebut dibuka secara resmi oleh Ketua Jurusan Manajemen FEBI UIN Alauddin Makassar Rika Dwi Ayu Parmitasari. Mengundang Abdul Rahman perwakilan dari pihak pemerintahan Dinas Perindustrian, Perdagangan dan ESDM Kabupaten Sinjai dan dosen dari Jurusan Manajemen FEBI UIN Alauddin Makassar sebagai narasumber.

Sebelum dibuka dalam sambutannya ia mengatakan kegiatan ini merupakan kegiatan yang rutin dilakukan setiap tahunan oleh jurusan dalam pengabdian pada masyarakat. Tahun ini ditempatkan di Desa Lamatti Riattang dengan mengambil fokus pada bagaimana melatih warga desa untuk melakukan pengemasan secara baik pada produk rumah tangga kripik pisang

Warga di kedua desa ini, sejak lama memproduksi kripik pisang namun masih diolah dengan cara sederhana. Melalui kegiatan ini, maka pengelolaan kripik pisang dapat dilakukan lebih baik mulai dari mengolah pisangnya, dikemas, dan sampai kepada pendistribusiannya.

Ini diharapakan dapat berkelanjutan dan bisa lebih dikembangkan lagi sehingga membangun pertumbuhan ekonomi masyarakat yang ada di desa tersebut, ungkap Muh. Akil Rahman Staf Dosen FEBI UIN Alauddin Makassar.

Ia kemudian menambahkan dalam pelatihan ini tidak hanya berbentuk teori saja tapi juga dipraktekkan jadi masyarakat yang ikut bisa langsung paham apa yang di sampai dalam pelatihan tersebut.

Previous Post Kebijakan Rektor, Hanya 31 Mahasiswa FEBI UIN Makassar Diwisuda
Next Post Tingkatkan Status Akreditasi, Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Makassar Susun ISK