Gambar BI LAKSANAKAN TALKSHOW FESyar 2017 di KAMPUS UIN ALAUDDIN MAKASSAR

BI LAKSANAKAN TALKSHOW FESyar 2017 di KAMPUS UIN ALAUDDIN MAKASSAR

UIN Online - Bank Indonesia (BI) bekerjasama dengan UIN Alauddi Makassar menggelar Talkshow dalam rangka Festival Ekonomi Syariah (FESyar) 2017 yang berlangsung di Auditorium Kampus II UIN Alauddin Makassar. Selasa (12/09/2017).

Kepala Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Sul-Sel Bambang Kusmiarso yang turut hadir, menyampaikan tujuan digelarnya kegiatan tersebut.

“Dengan diadakannya forum seperti ini, maka ekonomi syariah akan menjadi kontributor terpenting, serta meningkatkan minat dan pemahaman masyarakat terhadap ekonomi dan pemahaman syariah, termasuk mempromosikan usaha berbasis syariah,” ujar Bambang.

Talkshow ini merupakan rangkaian dari Indonesia Sharia Economic Festival (ISEF) yang akan diadakan di Surabaya pada (08 -11/11/2017) mendatang untuk mendorong pengembangan keuangan syairah dan kegiatan ekonomi.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Rektor UIN Alauddin Makassar Prof Musafir Pababari M Si.

Previous Post Dosen Keperawatan Jadi Narasumber Podcast Kampanye Moderasi Beragama Melalui Digital dan Online Nad
Next Post Pimpinan FAH Beserta Jajarannya Hadiri Sidang Promosi Doktor Dosen Prodi Ilmu Perpustakaan