Gambar SOSIALISASI DEWAN PENGAWAS BLU UIN ALAUDDIN MAKASSAR

SOSIALISASI DEWAN PENGAWAS BLU UIN ALAUDDIN MAKASSAR

UIN Online - UIN Alauddin Makassar mengundang  Prof Dr. H. Nur Syam, Sekretaris Jendral Kementerian Agama sebagai ketua Dewan Pengawas UIN Alauddin Makassar dalam acara Sosialsaisi Dewan Pengawas Badan Layanan Umum (BLU) UIN Alauddin Makassar setelah beliau memberikan kuliah umum pada penyambutan mahasiswa baru UIN Alauddin Makassar Tahun Akademik 2017/2018. Turut hadir dalam sosialisasi tersebut adalah anggota Dewan Pengawas Drs. Mattaro Nurdin Arta, M.M (Kepala Kanwil Ditjen Perbendaharaan Prov. Sulawesi Tengah) dan Drs. Abdul Hamid Cebba, Ak, MBA, CA, CPA (Dosen UIN Syarif Hidayatullah Jakarta) beserta Rektor, Para Wakil Rektor, Para Dekan Fakultas, Direktur Pascasarjana,  para Ketua Lembaga dan Sekretaris, Ketua dan Sekretaris SPI dan Para Kepala Bagian. Kegiatan ini berlangsung di ruang rapat Rektor Lt.3 Gedung Rektorat UIN Alauddin Makassar.

Kehadiran Dewan Pengawas sebagai konsekuensi perubahan status satuan kerja biasa menjadi satuan kerja BLU UIN Alauddin Makassar. Dalam sosiaisasi tersebut, Prof Dr. H. Nur Syam sekaligus sebagai Ketua Dewan Pengawas UIN Alauddin Makassar menjelaskan berbagai hal terkait tugas dan fungsi Dewan Pengawas dan juga memaparkan rencana program kerja  kedepannya. Salah satu poin penting yang di sampaikan oleh Dewan Pengawas adalah terkait Rencana Bisnis Anggaran (RBA) UIN Alauddin Makassar, artinya bisnis apapun selama sesuai dengan prinsip pendidikan maka tentu dibolehkan dengan tujuan untuk perluasan akses dan pemerataan pendidikan serta peningkatan mutu, relevansi dan daya saing. Olehnya itu, kami menyarankan agar UIN Alauddin Makassar untuk kreatif mencari peluang-peluang bisnis yang potensial dikembangkan seperti usaha air minum, ticketing, pompa bensin, mini market, serta bisnis barang dan jasa lainnya. Jika perlu tenaga profesional dikontrakkan untuk menangani unit bisnis UIN Alauddin Makassar, tegasnya.

Previous Post Dosen Keperawatan Jadi Narasumber Podcast Kampanye Moderasi Beragama Melalui Digital dan Online Nad
Next Post Pimpinan FAH Beserta Jajarannya Hadiri Sidang Promosi Doktor Dosen Prodi Ilmu Perpustakaan