Gambar REKTOR DAN PEJABAT LINGKUP UIN ALAUDDIN MENANDATANGANI KONTRAK KINERJA IKU

REKTOR DAN PEJABAT LINGKUP UIN ALAUDDIN MENANDATANGANI KONTRAK KINERJA IKU

UIN ONLINE - Rektor dan pejabat lingkup UIN Alauddin Makassar menandatangani kontrak kinerja Indikator Kinerja Utama (IKU) tahun 2017. Acara ini digelar di lantai 4 Gedung Rektorat. Rabu (15/03/2017)

Dalam sambutannya, Prof Dr Musafir MSi mengatakan bahwa indikator kinerja yang telah ditandatanganinya bersama para pejabat UIN akan dijadikan komitmen untuk mencapai kinerja yang berkualitas.

"Indikator kinerja yang telah saya tandatangani tersebut secara langsung menurunkan IKU saya kepada para dekan dan kepala lembaga sebagai komitmen kinerja," ucap Rektor.

Kontrak Kinerja tersebut merupakan dokumen kesepakatan antara bawahan dan atasan langsung tentang target kinerja dalam periode 1 (satu) tahun. Target IKU adalah suatu ukuran kuantitatif periode tertentu serta realisasi IKU dilihat dari capaian IKU yang diperoleh dalam periode tertentu.

Selanjutnya, prof musafir menghimbau agar saat menyediakan sasaran kinerja pelu didukung dengan anggaran yang cukup. "Makanya, disesuaikan dengan anggaran yang tersedia sehingga realisasi anggaran berbasis kinerja dapat terlaksana," tuturnya.

Prof Musafir juga menyarankan perlunya Standar operasional Prosedur (SOP) yang jelas serta target didalamnya. "Jika anggaran tidak dihabiskan maka terdapat program kerja yang tidak dilaksanakan," ucapnya.

Sekretaris Tim Impelementasi IKU, Dr. Salmah Said, S.E., M. Fin Mgmt., M.Si mengatakan bahwa indikator kinerja ini akan terus dikawal dan diawasi oleh tim implementasi IKU. "Setelah ini akan ada pelatihan untuk mengimplementasikan kontrak kinerja tersebut," ungkapnya.

Ia juga berharap bahwa dengan adanya kontrak kinerja tersebut dapat menjadi proses strategis dan terpadu yang menunjang keberhasilan organisasi melalui pengembangan kinerja sumber daya manusia.

Previous Post Dosen Keperawatan Jadi Narasumber Podcast Kampanye Moderasi Beragama Melalui Digital dan Online Nad
Next Post Pimpinan FAH Beserta Jajarannya Hadiri Sidang Promosi Doktor Dosen Prodi Ilmu Perpustakaan