Gambar UIN ALAUDDIN GELAR RAPAT KOORDINASI TIM TERPADU PENGENDALIAN DATA

UIN ALAUDDIN GELAR RAPAT KOORDINASI TIM TERPADU PENGENDALIAN DATA

UIN ONLINE - UIN Alauddin Makassar menggelar rapat koordinasi tim terpadu pengendalian data One Touch Data. Kegiatan tersebut digelar di Gedung Auditorium. Senin (20/02/2017)

Ketua Pusat Teknologi Informasi dan Pangkalan Data (Pustipad), Nur Afif ST MT mengatakan bahwa UIN tengah mempersiapkan penerapan sebuah program yang diberi nama One Touch Data.

"Kita mempunyai 16 unit komputer, bandwitd internet >200 mbps, koneksi ke gedung-gedung, aplikasi, serta email untuk mendukung One Touch Data," tuturnya.

Hanya saja menurutnya, dalam mendukung One Touch Data tersebut memerlukan komitmen penerapan sistem online dan mengupgrade infrastruktur. "Di server sudah bagus hanya saja perangkat internet di unit-unit di fakultas, lembaga maupun di gedung-gedung lain perlu diganti," kata Afif.

Tambahnya, Meskipun bandwitd besar namun perangkat tidak berkualitas tentu saja tidak akan mendukung. "Kita perlu perangkat baru untuk menginput data-data," ucapnya.

Sekretaris Lembaga Penjaminan Mutu (LPM), Zulfahmi Alwi menuturkan bahwa One Touch Data tersebut akan memudahkan akses data bagi semua unit dalam rangka pengambilan kebijakan serta memudahkan akses data bagi seluruh warga kampus untuk berbagai kepentingan.

"Dukung dan sukseskan program One Touch Data UIN Alauddin untuk kita semua dengan uji coba dan finalisasi sistem," harapnya

Previous Post Dosen Keperawatan Jadi Narasumber Podcast Kampanye Moderasi Beragama Melalui Digital dan Online Nad
Next Post Pimpinan FAH Beserta Jajarannya Hadiri Sidang Promosi Doktor Dosen Prodi Ilmu Perpustakaan