Gambar KLARIFIKASI WR III TENTANG SMS HOAX TERKAIT DIRINYA

KLARIFIKASI WR III TENTANG SMS HOAX TERKAIT DIRINYA

UIN ONLINE – Siang Saya, Prof.Siti Aisyah,Ph.D,(WR 3/UINAM), Ada Undangan "SEMINAR NASIONAL" Peningkatan Mutu & Kinerja Tenaga Kependidikan, Dari KEMENRISTEK DIKTI, Utk Yth: Zulkarnain ,(Mhs/IH),Yg Akan Mendampingi Sy Dgn No.Peserta 9998577, Yg Akan Diselenggarakan Di Hotel Grand Cempaka JKT. Pada Tgl : 13-14 Jan 2017, Biaya Transportasi & Akomodasi Ditanggung Pihak Penyelenggara, 7Jt/ Peserta Utk Penerimaan Dana Harap Dihub. Ketua Panitia Di DIKTI : Prof.Ilham Patriska,MM, Di 082298917XXX.

Isi sms di atas, adalah sms Hoax yang tidak benar. Kamis 5 januari kemarin.Pesan sms di atas beredar via Short Message Service (SMS) dan juga di grup-grup sosial media civitas akademika UIN Alauddin. Informasi tersebut berisi penyampaian dari Prof St Aisyah bahwa ada undangan seminar nasional dari Kementerian Riset dan Pendidikan Tinggi (Kemenristek Dikti) dengan mengundang Zulkarnain mahasiswa Ilmu Hukum (IH) untuk mendampingi dirinya dalam kegiatan yang akan berlangsung di Hotel Grand Cempaka Jakarta. Pada 13 hingga 14 Januari 2017. Sementara Biaya Transportasi dan akomodasi ditanggung pihak penyelenggara dengan besaran tujuh juta rupiah.

Prof St Aisyah, mengklarifikasi info hoax tersebut dengan mengatakan bahwa informasi tersebut adalah penipuan, iapun menghimbau agar mahasiswa bersangkutan tidak mengindahkan pesan itu.
" informasi tersebut adalah tidak benar dan penipuan yang mengatasnamakan saya. Diminta agar mahasiswa yg menerima sms ini jangan diladeni" ungkapnya kepada reporter UIN Alauddin via whatsapp.

Previous Post Dosen Keperawatan Jadi Narasumber Podcast Kampanye Moderasi Beragama Melalui Digital dan Online Nad
Next Post Pimpinan FAH Beserta Jajarannya Hadiri Sidang Promosi Doktor Dosen Prodi Ilmu Perpustakaan