Gambar Dema FEBI Gelar Kajian Rutin Setiap Hari Kamis

Dema FEBI Gelar Kajian Rutin Setiap Hari Kamis

UIN Online - Dewan Mahasiswa (Dema) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Alauddin Makassar mengadakan kajian rutin di Lobi Fakultas. Kegiatan yang digelar setiap hari kamis tersebut merupakan salah satu program kerja dari bidang Pendidikan dan Pengelolaan Keilmuan. Kamis (18/05/2016)

Ketua Dema FEBI, Samsuardi Said mengatakan bahwa kajian rutin tersebut sebagai ruang diskusi bagi mahasiswa. "Baik itu untuk pengembangan ilmu pengetahuan bagi mahasiswa maupun kepekaan terhadap isu yang ramai diperbincangkan saat ini," tuturnya.

Ia juga berharap dengan adanya kajian yang diselenggarakan sekali sepekan itu dapat menambah wawasan dan mengasah intelektual mahasiswa. "Kami memberikan wadah bagi mahasiswa yang ingin belajar dan berdiskusi dengan duduk bersama," paparnya.

Lanjutnya, walaupun kondisi tempat yang digunakan di Lobi Fakultas yang menjadi pusat mahasiswa untuk berlalu lalang sehingga mengganggu konsentrasi. Namun, di lain sisi menurut pria yang akrab disapa Ardi ini beranggapan bahwa hal inilah yang menjadi daya tarik bagi mahasiswa. "Yang melihat dapat penasaran dan tertarik untuk bergabung, namun inilah bentuk nyata bahwa ruang diskusi mahasiswa masih hidup," aku Ardi.
Previous Post Dosen Keperawatan Jadi Narasumber Podcast Kampanye Moderasi Beragama Melalui Digital dan Online Nad
Next Post Pimpinan FAH Beserta Jajarannya Hadiri Sidang Promosi Doktor Dosen Prodi Ilmu Perpustakaan