Gambar LPM Gelar Orientasi Stiles

LPM Gelar Orientasi Stiles

UIN Online--Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) menyelenggarakan orientasi pembelajaran Student Teacher Integrated Learning System (STILeS) bagi dosen di Gedung Rektorat lantai I UIN Alauddin Makassar. Senin (27/07).

Kegiatan yang diikuti sebanyak 24 dosen ini dibuka langsung Rektor UIN Alauddin, Prof Dr H Musafir Pababari MSi. Untuk mewujudkan program ini tentunya diperlukan tenaga pendidik yang matang dalam membangun tenaga pendidik yang dapat mengaplikasikan berbagai metodologi yang ada.

Dalam pemaparan materinya, Sekretaris LPM Dr Zulfahmi Alwi mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan agar metode pembelajaran terus ada pembaharuan. “Kapan kita berhenti, kita akan dilindas oleh zaman,” kata dia.

Zulfahmi juga mengatakan bahwa tanggung jawab mengelola UIN Alauddin Makassar secara benar ada ditangan seluruh komponen Universitas termasuk mahasiswa, orangtua dan masyarakat. Hal ini dimaksudkan agar dapat mengadakan perubahan secara internal bagi pengembangan tenaga pendidik.

Previous Post Dosen Keperawatan Jadi Narasumber Podcast Kampanye Moderasi Beragama Melalui Digital dan Online Nad
Next Post Pimpinan FAH Beserta Jajarannya Hadiri Sidang Promosi Doktor Dosen Prodi Ilmu Perpustakaan