Gambar Rumah Peka Merilis Buku Tokoh Seri Inspiratif

Rumah Peka Merilis Buku Tokoh Seri Inspiratif

UIN Online - Lembaga Pemerhati Anak Jalanan, Rumah Pelangi Kardus (Rumah Peka) mengadakan diskusi dan peluncuran buku The Great Pattingalloang, sebuah buku inspiratif yang ditulis oleh tiga mahasiswa UIN Alauddin Makassar, yakni Fakhira Auliya, Bela Husdiana dan Sulkia Reski. Kegiatan ini bertempat di Gedung Auditorium UIN Alauddin Makasssar. Kamis (09/04/2015)

Turut hadir mewarnai acara, Wakil Rektor I, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Makassar, Dinas Pendidikan Provinsi Sulsel, Dinas Kesehatan Provinsi Sulsel, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kab. Gowa, dan Dekan sejajaran.

Dalam sambutannya, Direktur Rumah Peka Ardiansyah mengatakan bahwa peluncuran buku The Great Pattingalloang berawal dari sebuah kisah seorang peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang bertempat di Bontonompo. Ia menjelaskan bahwa bagitu banyak anak-anak yang putus sekolah lantaran kondisi ekonomi yang lemah.

"Sehingga muncullah sebuah ide, bagaimana kita bisa menuliskan seorang tokoh inspiratif yang dapat memotivasi anak-anak untuk bisa melanjutkan sekolah. Alhamdulillah, berkat kerjasama teman-teman rumah peka, The Great Pattingalloang hari ini akan dibedah langsung oleh ketiga penulisnya," tutur Mahasiswa tingkat akhir Fakultas Ushuluddin Filsafat, dan Ilmu Politik (FUFP) ini.

Selain itu, Dekan FUFP Drs. Abduh Wahid M.Thi sangat mengapresiasi kegiatan tersebut. "Saya tak menyangka Rumah Peka akan berkembang begitu besarnya. Awalnya saya hanya mengira bahwa lembaga ini sebatas membina anak-anak jalanan, akan tetapi mereka juga menghasilkan karya-karya yang luar biasa," ungkapnya saat membawa sambutan.

Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan penandatangan Momentum of Understanding (MoU) Rumah Peka sebagai Lembaga Intermediasi Pengabdian Masyarakat FUFP.

Previous Post Dosen Keperawatan Jadi Narasumber Podcast Kampanye Moderasi Beragama Melalui Digital dan Online Nad
Next Post Pimpinan FAH Beserta Jajarannya Hadiri Sidang Promosi Doktor Dosen Prodi Ilmu Perpustakaan