Gambar Kesmas Gelar PHCB

Kesmas Gelar PHCB

UIN Online – Dalam hal peningkatan kompetensi Mahasiswa dan penguatan karakter dalam proses belajar, baik di ruang kelas dan organisasi. Jurusan Kesehatan Masyarakat (Kesmas) Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, gelar Public Health Character Building (PHCB). Sabtu, (27/09).

PHCB ini memberikan materi kepada peserta dalam hal ini terkhusus kepada Mahasiswa Baru (Maba) angkatan 2014 Kesmas yaitu, Profil Kesmas, Metode Persidangan, Keorganisasian, Kepemimpinan, Kemahasiswaan, Retorika, Problem Solving, dan Manajemen Waktu.

Muhammada Haris, ketua panitia pelaksana PHCB mengaku sangat bangga atas berlangsungnya kegiatan tersebut, dan kegiatan ini setiap tahunya diadakan terkhusus kepada Maba.

“Kegiatan ini dapat memacu kompetensi adik-adik peserta karena dalam kegiatan ini mereka banyak dibekali materi-materi yang akan menunjang pada saat mereka berorganisasi dalam peningkatan prestasi akademik” tuturnya Haris saat diwawancarai.

Sementara itu kegiatan ini berlangsung di Lt FIK Kampus II UIN Alauddin dan berlangsung selama dua hari dengan jumlah peserta 88 Mahasiswa Kesmas.

Previous Post Pimpinan FAH Beserta Jajarannya Hadiri Sidang Promosi Doktor Dosen Prodi Ilmu Perpustakaan
Next Post Mahasiswa Kesmas Raih Poin Tertinggi Dalam Lomba KTI Pengendalian Isu Intoleransi, Ekstrimisme