Gambar Hasilkan Karya Film, Crew Cinema 7.30 Gelar Syukuran

Hasilkan Karya Film, Crew Cinema 7.30 Gelar Syukuran

UIN Online – Mahasiswa Jurusan Jurnalistik yang tergabung dalam crew Cinema 7.30 gelar syukuran dengan cara buka bersama. Syukuran ini dalam rangka merayakan keberhasilan mereka membuat film pendek berdurasi sekitar dua puluh menit. Minggu, (13/07).

7.30 sendiri adalah judul film pendek yang digarap oleh Cinema Tiga. Film ini menceritakan tentang seorang mahasiswa yang selalu terlambat mengikuti perkuliahan yang terjadwal setiap jam 07.30. Namun  seiring berjalannya waktu, mahasiswa tersebut menyadari kesalahannya dan membuat perubahan besar dalam hidupnya dengan menghargai waktu.

Pimpinan Produksi Fathuddin mengatakan bahwa penggarapan film berlangsung sekitar dua bulan. Dia menambahkan bahwa membuat film itu  bagi pemula tidaklah terlalu sulit. Hanya saja membutuhkan kerja keras dan kekompakan tim.

“Film ini memang masih sangat jauh dari kesempurnaan. Namun satu hal yang perlu digaris bawahi bahwa film ini syarat dengan pembelajaran didalamnya,” jelas mahasiswa yang sedang duduk di bangku tingkat VI ini tegas.

Syukuran berlangsung dikediaman salah satu crew.Panggil saja namanya Indrawati, perempuan kelahiran palopo ini juga mengaku sangat bersyukur karena sudah berhasil membuat sebuah film pendek.

Lebih lanjut Indra menambahkan bahwa selain 7.30 mahasiswa Jurusan Jurnalistik yang tergabung dalam Cinema empat juga berhasil membuat film berjudul Doti.

Previous Post Kebijakan Rektor, Hanya 31 Mahasiswa FEBI UIN Makassar Diwisuda
Next Post Tingkatkan Status Akreditasi, Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Makassar Susun ISK