Gambar Relasi Rayakan Milad Pertama

Relasi Rayakan Milad Pertama

UIN Online—Respon Generasi Ilmu Komunikasi (Relasi ) merupakan nama angkatan 2012 jurusan Ilmu Komunikasi (Ikom)  Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK)UIN Alauddin Makassar . Nama angkatan ini di rumuskan pada tanggal 18 April 2013 dan di resmikan pada tanggal 20 April 2013 yang dirangkaikan dengan Inaugurasi, Samata 22/4.

Saidin, selaku ketua Angkatan 2012 Ikom memaparkan latar belakang sehingga terpilihnya Relasi sebagai nama angkatan “Relasi artinya Hubungan. Pada angkatan 2012 terjadi pembudakan Mahasiswa Baru (MABA) yang ada di jurusan ikom, oleh karena itu Relasi yang intens sangat di perlukan” ungkapnya.

Tahun 2014 Relasi genap berumur satu tahun, dan di rayakan di Grand Mode Café Cendrawasih,  Minggu 20/04. Acara milad ini berjalan dengan lancar yang di hadiri oleh Mahasiswa Ikom, baik itu junior, senior bahkan Alumni Ikom turut berpartisipasi.

Idham, Alumni jurusan Ilmu Komunikasi sangat mengapresiasi dengan inovasi-inovasi baru yang ada di ikom.“merayakan milad angkatan, ini yang pertama kali di ikom. Sepertinya angkatan 2012 memang sangat luar biasa” ungkapnya.

Dia juga menambahkan bahwa “angkatan 2012 merupakan yang pertama kali mengadakan Inagurasi dan sekarang pertama kali juga mengadakan acara milad”  tambahnya ketika memberikan sambutan.

Feri, selaku ketua panitia, sangat puas dengan terlaksananya acara tersebut “semoga Ikom kedepannya, terkhusus Relasi dapat bersatu, bahu membahu demi mengangkat nama baik jurusan” harapnya ketika di temui di penghujung acara.

Previous Post Kebijakan Rektor, Hanya 31 Mahasiswa FEBI UIN Makassar Diwisuda
Next Post Tingkatkan Status Akreditasi, Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Makassar Susun ISK