Gambar KKN UIN Gelar Porseni di Kanreapi

KKN UIN Gelar Porseni di Kanreapi

UIN Online – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar angkatan 49 Desa Kanreapi Kecamatan Tombolo Pao Kabupaten Gowa mengadakan Pekan Olahraga dan Seni (Porseni).  Senin, (14/04).

Ada dua perlombaan yang diselenggarakan, yakni bidang olahraga dan bidang seni. Bidang olahraga terdiri dari lomba futsal, lari karung, tarik tambang, joget tomat, joget kursi, dan lari kelereng. Sedangkan bidang seni terdiri dari qasidah, ceramah, tartil qur'an, adzan, dan menyanyi religi.

Kegiatan berlangsung dibeberapa tempat, yakni di  lapangan desa kanreapia dan mesjid nurul jihad kanreapia. Kegiatan ini bertujuan untuk menemukan bakat warga kanreapi agar dapat dimanfaatkan

“Kegiatan lomba seperti ini biasanya hanya di adakan pada tanggal 17 agustus, namun beberapa tahun ini terhambat karena bertepatan dengan bulan ramadhan. Beruntung ada KKN dari UIN yg mengadakan kegiatan seperti ini. Kedepannya, saya berharap kegiatan seperti ini tetap berlanjut ditahun KKN berikutnya dan lebih berkualitas acaranya." Tutur Tati Isnawati, ketua PKK desa kanreapia.

Previous Post Dosen Keperawatan Jadi Narasumber Podcast Kampanye Moderasi Beragama Melalui Digital dan Online Nad
Next Post Pimpinan FAH Beserta Jajarannya Hadiri Sidang Promosi Doktor Dosen Prodi Ilmu Perpustakaan