Gambar Walikota Makassar Hadiri Penutupan Lomba FDK

Walikota Makassar Hadiri Penutupan Lomba FDK

UIN Online - Wali Kota Makassar Ilham Arief Sirajuddin menghadiri acara penutupan Lomba Kreatifitas Seni dan Dakwah tingkat SLTA/SMK/MA dan Pesantren se-Sulsel yang digelar Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar.

Penutupan dilaksanakan di lantai 7 Gedung Training Center UIN Alauddin Makassar, Kamis (16/2/2012). Saat memberikan sambutan, Ilham mengatakan, banyak pelajaran berharga diperoleh selama berlomba. Tapi jangan hanya dilakukan dalam konteks perlombaan saja tapi juga diperlukan implementasinya.

"Saya berharap kegiatan seperti ini bisa dikembangkan sehingga ada interaksi ke luar dan ke dalam. Apalagi banyak pemenang dalam lomba ini yang tentu saja berpeluang mencatat prestasi di tempat lain," harap wali kota Makassar ini.

Menurut Sekertaris Panitia pelaksana, Ilham Hamid S Ag M Pd I, lomba kali ini mengangkat tema mengoptimalisasi potensi pelajar untuk meningkatkan SDM yang profesional dan kompetitif dalam menghadapi era globalisasi. Dan setiap lomba dinilai masing-masing tiga dewan juri.

"Untuk lomba pidato dinilai oleh tiga dewan juri yakni Drs H Muh Kurdi  M Hi, Dr Nuh Hidayat M Said M Ag dan Drs Muh Nurlatif M Pd sedangkan lomba baca berita dinilai oleh Dra Irwanti Said M Pd, Rsiah Tasruddin S Ag M Si dan Mudzirah Nur Amarullah S.Sos M Si," papar Ilham.

Acara penutupan dan sekaligus pengumuman lomba kreativitas seni dan dakwah ini dihadiri oleh Rektor UIN Alauddin Makassar, pimpinan dan civitas UIN Alauddin Makassar, para pemenang lomba dan wali.

Pemenang Lomba Kreatifitas Seni dan Karya

Lomba Pidato Putri
Juara I: Nurul Ainun Basrah utusan  MA Aisyah Sungguminasa
Juara II: Nurul Magfirah utusan MAN 2  Model Makassar
Juara III: Ira Kurniati Pesantren Darul Aman

Lomba Pidato Putra
Juara I: Muh Shiddiqien utusan SMA Negeri 6 Makassar

Juara II: Ibnu Maksum utusan  MA Sultan Hasanuddin
Juara III: Farid Inajdi utusan MA Darul Istiqamah

Juara Baca Berita Putra
Juara I: Muh Alief Putra utusan SMA II Tinggi Monjong
Juara II: Fauzy Ahmad Abdullah utusan MA Sul. Hasanuddin
Juara III : Agung Rezky Perdana utusan MA Immim Putra

Juara Baca Berita Putri
Juara I : Ummul Khaerah utusan SMA Ummul Mukminin
Juara II : Nurul utusan MA Sultan Hasanuddin
Juara III: Wiwik utusan SMA Nasional.

Previous Post Mahasiswa Keperawatan 2023 Adakan Baksos Sebagai Aktualisasi Pengabdian Masyarakat
Next Post Aktualisasi Teori, Mahasiswa Ilmu Komunikasi UIN Alauddin Lakukan Kunjungan ke Prokopim Kota Makassa