Gambar UNM Pertahankan Gelar Piala Rektor UNM

UNM Pertahankan Gelar Piala Rektor UNM

UIN Online ? Universitas Negeri Makassar (UNM) berhasil mempertahankan gelar pada turnamen bulutangkis Piala Rektor UNM 2010. Turnamen ini digelar di Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) Kampus II UIN Alauddin. Pada pertandingan final, Minggu (30/05/2010), tim bulutangkis UNM berhasil mengalahkan tim Universitas Hasanuddin (Unhas) dengan kemenangan 2-0. ?UNHAS merupakan lawan yang cukup tangguh dan memeliki koordinasi yang baik,? kata Manajer Tim UNM, Syatir Mahmud. ?Untuk itu kami melakukan beberapa persiapan untuk menghadapi partai final. Baik secara fisik maupun strategi bermain,? tambah Syatir. Kedua tim sempat bertemu di babak penyisihan yang juga dimenangkan oleh tim UNM. Turnamen ini memakai sistem setengah kompetisi. Dari dua grup, keluar juara grup dan runner-up. Karena itu, UNM dan Unhas kembali bertemu di final. Turnamen yang diikuti oleh seluruh perguruan tinggi negeri di Makassar ini digelar untuk memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) memperebutkan piala bergilir Rektor UNM. (*)
Previous Post PSGA Perkuat Kesadaran Maba Lawan Kekerasan Berbasis Gender dan Kenalkan ULT PPKS
Next Post Kapus Peradaban Islam Sulsel UIN Alauddin Makassar Narasumber dalam Diskografi dan Dialog Budaya